• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Единственная в Харькове ночлежка для бездомных закрыта


Единственная в Харькове ночлежка для бездомных закрыта

26-06-2009, 21:48 От: Olanna Посмотрели: 1016
  • 0

altЦентр социальной адаптации для ранее судимых и бездомных граждан медленно прекращает свое существование. Сначала, согласно санитарным требованиям, там закрыли ночлежку для бродяг, теперь намерены перенести и сам центр в новое здание. Между тем рабочие опасаются, что пока дело дойдет до новоселья, они останутся без работы и сами будут нуждаться в социальной помощи. А пока решается вопрос с новым зданием, им уже задерживают зарплату, а бомжи живут на улицах.

Одного желания власти и сообщества помочь бездомным слишком мало, уверены и в Департаменте социальных вопросов. По опыту общения с такими людьми здесь убеждены: это их образ жизни и отказываться от него они не хотят. Рассказывают, такие люди просят только деньги, но никогда не приходят, например, на общественные работы, чтобы самим заработать, отдавая предпочтение попрошайничеству или сбору пустых бутылок. Что касается ночлега для таких людей, то он существовал на базе социального Центра адаптации для беспризорных и осужденных, которые только что освободились, но осенью прошлого года его закрыли, как такой, который не соответствует санитарно-гигиеническим условиям.
Игорь Шурма, директор Департамента здравоохранения: «Люди, які там працюють, повинні мати нормальні умови праці і отримувати зарплату, яку вони повинні відробляти. Друге - і люди які отримують там допомогу у вигляді ночівлі, повинні теж мати нормальні умови. В інакшому випадку собачі будки з вивісками нам не потрібні».
Сейчас, говорит Игорь Шурма, подыскивают помещения для нового социального центра. Впрочем, его сотрудники паникуют, предполагают, что по дороге к современной постройке могут остаться без работы, говорят, что им уже второй месяц задерживают зарплату и предлагают уйти в отпуск за свой счет.

В Департаменте социальных вопросов убеждают: задолженность по зарплате всего месяц и никаких угроз, что ее не выплатят, нет, и работу никто не потеряет. Относительно финансирования центра, то этот вопрос будут решать на внеочередной бюджетной сессии в начале июля. А вот когда именно откроется новый центр и ночлежка для бездомных, в мэрии не уточняют.  

 

По материалам: АТН


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове