• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Специалисты СЭС контролируют качество питьевой воды в области


Специалисты СЭС контролируют качество питьевой воды в области

15-07-2009, 14:25 От: inna Посмотрели: 3201
  • 0

altГлавный санитарный врач Харьковской области Сергей Савенков сообщил главе облгосадминистрации Арсену Авакову о том, что специалисты санэпидслужбы Харьковской области в рамках действующего законодательства, а также в связи с выполнением Распоряжения ПОСТУПЬ от 16.04.09 г. № 218 "О плане мероприятий по обеспечению потребителей Харьковской области питьевой водой" продолжают работу относительно обеспечения качественной питьевой водой населения из альтернативных источников водоснабжения.

 

На июнь-июль текущего года разработан План работы областной санэпидслужбы по соответствующим вопросам, который направлен для работы в территориальные CЭC. В соответствии с этим Планом специалистами облСЭС  25-26.6.09 г. осуществлена рейдовая проверка предприятий-производителей питьевой воды, деятельность которых была временно прекращена: АТЗТ "Харьковская - 1" - ул. Саржинска, 28-я, ООО "Аква - Трейд" - ул. Станционная, 1, ООО "Борислав" - пр. Ленина, 60, ООО "ЭВЦ" - Мерефянске шоссе, 21.

 

Также были проверены закрытые предприятия, которые транспортируют воду: ФОП Костенко Е. М. (реализация воды АТЗТ "Харьковская - 1" из автоцистерн по ул. Новгородской, 4-я) и ФОП Колтун И. В. (реализация воды АТЗТ "Харьковская - 1" из автоцистерн по ул. Свирского, 1). По результатам проведенной проверки с нарушением действующего законодательства работали АТЗТ "Харьковская - 1" - ул. Саржинская, 28-я, и ФОП Костенко Е. М. (реализация воды АТЗТ "Харьковская - 1" из автоцистерн по ул. Новгородской, 4-а).

 

За выявленные нарушения оформлен штраф на ФОП Костенко Е. М. После устранения обнаруженных ранее нарушений возобновлена работа АТЗТ "Харьковская-1" (на 26.06.09 г.)

 

В настоящее время специалисты продолжают рейдовую проверку пунктов доочистки воды. Пункт ФОП Еременко О. И. (доочистки, газировки и разлива воды, из артскважины АТЗТ "Харьковская - 1": по ул. Клочковской - угол ул. Совхозной) в день проверки 06.07.09 г. не работал. Также проверенная АО "Эффект". Установлено, что объект работает без согласования проектной документации с учрежденями санэпидслужбы пункта доочистки и заправки питьевой воды из артезианской скважины предприятия. В настоящее время подготовлено постановление ГДСЛ г. Харькова о временном запрещении эксплуатации объекта.

 

Проведен лабораторный контроль питьевой воды, которая реализуется населению из автоцистерн. 30.06.09 г. и 01.07.09 г. районными СЭС были отобраны и направлены в облСЭС пробы питьевой воды "Рощинская", "Европейская", "Эффект". По результатам лабораторных исследований требованиям ГОСТ № 2874 - 82 "Вода питьевая" не отвечала по бактериологическим показателям вода "Европейская" (автоцистерна по пр. Московскому, 300) (индекс БГКП 23). По химическим показателям все исследованные пробы отвечали ГОСТ № 2874 - 82 "Вода питьевая".

 

Как сообщил Сергей Савенков, по результатам проведенной работы подготовлены материалы для прокурора области Синчука В. Л. Работа по мониторингу питьевой воды из колодцев и источников продолжается, сообщил С.Савенков. Кроме того, будет проведена проверка магазинов, в которых осуществляется реализация питьевой воды на разлив.

 

По материалам: ХОГА


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове