• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Один рабочий день службы МЧС


Один рабочий день службы МЧС

17-09-2009, 12:29 От: Olanna Посмотрели: 1615
  • 0

16 сентября на территории Харьковской области:

 

в 14:27 в поселке Высокий произошел пожар по ул. Пшеничко, 50. На место вызова прибыли два пожарно-спасательных подразделения из г. Харькова и г. Мерефа. Горел частный дом, хозяин которого год назад умер, и теперь дом пустовал. О пожаре в дежурную часть Главного управления сообщили прохожие. Пожар начался с деревянной веранды и впоследствии перевернулся на крышу дома. Площадь пожара составляла 60 метров квадратных. Гашение пожара усложнялось отсутствием противопожарного водоснабжения - воду приходилось привозить из расстояния в 2 км. В 15:15 пламя было укрощено. Причина пожара и убытки, нанесенные огнем, устанавливаются.

 

В 20:30 в Двуричанском районе области, в поселке Граково по ул. Садовой в частном домовладении загорелся сенник площадью 24 кв. метров. На место вызова отправилось пожарно-спасательное подразделение из с.м.т. Двуричанская - за 28 км. от места пожара. Пожарных с помощью мобильной связи вызывали соседи (стационарного телефона в селе нет, а сигнал мобильной связи был очень слаб). На момент прибытия подразделения МЧС огнем был охвачен весь сенник с 4-мя тонами сена. Большой тепловой поток угрожал жилому дому на расстоянии 5 метров от источника пожара. Для гашения пожара понадобилось 7 т. воды. Благодаря оперативным действиям МЧСников, жилой дом был спасен, но две коровы остались без сена. Причина пожара устанавливается.

 

В 22:34 в оперативно-диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в садовом обществе «РТС». Сторож сообщил, что горит дачный дом № 76. Два отделения ПДПЧ-8 немедленно выехали к месту вызова. Но, как выяснилось, вызвали пожарников слишком поздно. Крыша дачного дома уже была разрушена. Соседние дома не пострадали. В 23:07 пожар потушили. Причина пожара и убытки, нанесенные огнем, устанавливаются.

 

В 23:19 в диспетчерскую службы МЧС поступило сообщение о том, что в частной квартире мужчина на звонки не отвечает, дверь не открывает. Спасителей вызывала его жена. Она была в шоковом состоянии. Спасители в присутствии милиции и хозяйки окрыли дверь с помощью специального инструмента, вошли в квартиру. Мужчина лежал на диване и просто спал. Последующая помощь спасителей не понадобилась.

 

В течение суток харьковская пиротехническая служба МЧС 2 раза выезжала на разминирование боеприпасов времен ВОВ в Первомайский район области. Были разминированы 2 минометных мины диаметром 81 и 50 мм и 2 артснаряда, диаметром 76 мм Все боеприпасы вывезены в безопасное место и обезврежены.

 

По материалам: пресс-служба МЧС

 

 

 

 

 

 


Категория: Харьков, Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове