• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Встреча фантастов Дяченко с читателями: в реале и виртуале


Встреча фантастов Дяченко с читателями: в реале и виртуале

20-09-2009, 16:14 От: Olanna Посмотрели: 1383
  • 0

18 сентября в рамках Международного фестиваля фантастики “Звездный мост—2009” в книжном магазине BOOKS прошла творческая встреча с популярными писателями-фантастами Мариной Дяченко (в режиме on-line) и Сергеем Дяченко (в режиме off-line).

Киевлянин Сергей в этом году не смог приехать на фестиваль фантастики. Марина со свойственным ей артистизмом великолепно исполнила роль виртуального Сергея, отвечая на все вопросы публики, обращенной к ее творческой половинке.

Ограниченное книжными стеллажами пространство магазина BOOKS Марина Дяченко в мгновение ока превратила в сценическую зону: ее и виртуала-Сергея было видно и слышно всем присутствующим.

Марина продемонстрировала магический талант в управлении не только пространством, но и временем действа. Четко уложившись в отведенный для встречи один час, она у присутствующих сформировала реальное ощущение двухчасовой беседы.

Поговорить успели о многом: и о судьбах героев романов, и о творческих судьбах авторов фантастических бестселлеров, о проблемах молодых авторов и о перспективах  экранизации художественных произведений, об авторском праве и пиратстве в издательском деле и о многом другом.

На вопрос о том, откуда писатели Дяченко черпают идеи романом, Марина ответила: “В основном, из снов”. А на вопрос, как пишутся их романы, писательница ответила чисто по-девчоночьи: “Это похоже на игру в куклы”. И, сославшись на авторитетное мнение своих коллег фантастов Олди, высказала мнение, что современная фантастика стала частью развлекательной индустрии.

 

Наталья Коган


Категория: Харьков, Культура и Искусство | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове


VR-BOX 2 это очки виртуальной реальности нового поколения с джойстиком блютус.