Любовь Светланова: "Своими учениками я могу гордиться"

25-02-2010, 15:10

Посмотрели: 4 263

Встретиться было довольно легко – мы созвонились, и я был приглашен в клуб «Серебряная Струна», собирающийся в Планетарии по средам. Было заметно: Любовь там - желанный гость, ее песен ждали и знали их наизусть. Но мне тоже удалось, не особо отвлекая, специально для «Новостей Харькова» задать несколько вопросов.

- Сейчас Вы занимаетесь восстановлением школы, расскажите об этом.
- Я бывший директор Восточно-Европейской школы искусств в Харькове. Сейчас вот эту школу я восстанавливаю, под тем же названием: Центр «Современное Течение». Это духовное, творческое и музыкальное развитие детей. Тут будет театр актера, изобразительное искусство, рукопашный бой, английский, французский, немецкий и итальянский языки, джазовый и классический вокал, фортепиано, модельный бизнес, американская аэробика. Всего и не перечислишь так легко. Это будет всё, что связано с духовным и творческим потенциальным развитием ребенка. Сейчас это развитие способностей детей, а на будущее мы планируем и организацию концертов по Украине, и дальше за рубеж. Это даст возможность талантливым детям и материально себя поддерживать.

- В школе и Вы преподаете? Своими учениками можете гордиться?
- Я сама закончила педагогический университет, эстрадное отделение харьковского училища. А мои ученики… Оксана Михеева, моя ученица, сейчас работает в Австралии. Я преподаю эстрадный вокал и фортепиано уже восемнадцать лет. Ученики мои – лауреаты, например, московской «Утренней звезды», киевской «Червоной Руты», «Таврийских игр», «Звезды Харькова», «Джазовой Феерии» в Ялте. Своими учениками я могу гордиться.

- А творчество? Ведь Вы же творческий человек, созидающий и выступающий с этим?
- Я пишу и музыку, и стихи. Выступаю, в том числе и в Харькове. Есть диски с видеозаписями. Недавно, например, выступали в музее Клавдии Шульженко, огромный был концерт. Есть концерт 17 октября в Планетарии. Если Господь поможет, то издам сборник стихов.

- Какие-то сложности возникают в работе и творчестве?
- Конечно. Причем, в основном – материальные. Сейчас я нахожусь в стадии поиска продюсера. У меня есть что предложить ему для сотрудничества.

- В Харькове вы часто выступаете?
- В основном это всё-таки Европа. В Харькове, вот, зовут почетным гостем в клуб «Серебряная Струна» в Планетарии, недавно участвовала от клуба Визбора в вечере Высоцкого в Радмир-Холле. Сейчас я в Харькове из-за домашних проблем. Мы в Харькове - довольно знаменитая семья, дуэт – мой муж и я, Зоя Непомнящая в прошлом, а сейчас Любовь Светланова. Мы даем в концерте энергию рояля, скрипки и саксофона, поэтому ансамбль нам не нужен. На концерте в Планетарии в программе были песни, например, Мирей Матье, Барбры Стрейзанд, Аллы Борисовны Пугачевой, Софии Ротару.

- Расскажите про ближайшие планы концертные, пожалуйста.
- Да, планируем новые концерты. Кто увидит на афишах «Любовь Светланова», приходите.

Закончилось время, отведенное клубу, поэту, но музыканты не хотели расходиться и еще общались в вестибюле. А мы разбежались – Любовь на новое выступление, а я писать эту заметку. Заметку о том, что еще есть люди, которых волнует духовное развитие наших детей и нации в целом.

Александр Старшинов