• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Глава обладминистрации обратился к "псевдопатриотам и псевдозащитникам природы"


Глава обладминистрации обратился к "псевдопатриотам и псевдозащитникам природы"

28-05-2010, 15:18 От: Инна Горовая Посмотрели: 1283
  • 0
Пресс-служба Харьковской облгосадминистрации обнародовала заявление руководителя Харьковской области Михаила Добкина по поводу ситуации, сложившейся вокруг строительства новой дороги в парке имени Горького: 

"События вокруг строительства транзитной дороги в Харькове через Лесопарк от улицы Сумской до улицы Новгородской вынуждают меня как главу областной государственной администрации сделать заявление. 

На протяжении нескольких недель с центральных и местных телеканалов раздаются призывы псевдопатриотов и псевдозащитников природы о якобы уничтожении вековых лесов парка Горького. Должен отметить, что в формулировке таких информационных пассажей есть немало ошибок. Возможно, они вызваны неосведомленностью людей, которых использует в своих политических планах кучка так называемой оппозиции. 

Во-первых, эта дорога - объект общественного значения, строительство которой внесено в Генеральный план города Харькова. Во-вторых, решение о ее строительстве принято членами исполкома Харьковского городского совета еще в 2005 году. В-третьих, на строительство дороги получены все соответствующие разрешения, включая соответствующие экологические службы, а проект ее возведения одобрен в 2008 году Министерством регионального строительства. Кроме того, новая дорога улучшит экологическую ситуацию, поскольку время движения автотранспорта будет сокращено почти вдвое и уменьшится время простоя автомобилей - таков вывод наистарейшей экологической организации Украины - Общества защиты природы. 

Обеспокоенность также вызывают провокационные и хулиганские действия со стороны хорошо проплаченных так называемых активистов-экологов и журналистов карманных СМИ. Подстрекая общественность, они уже прибегли к обвинению правоохранителей, которые, исполняя свои прямые обязанности в рамках действующего законодательства, пытаются навести порядок на объекте строительства. Мы поддерживаем правоохранительные органы в их действиях, и в дальнейшем будем способствовать в выполнении ими служебных обязанностей качественно и вовремя. 

Использование маргинальными политическими силами простых людей ради собственных политических дивидендов является недопустимым. Я призываю авторов политического шоу прислушиваться к нормам морали и ответственности, а тех, кто является его исполнителями - задуматься об ответственности, которую они будут нести за совершение правонарушений. 

Строительство дороги от Сумской до Новгородской должно объединить всех, кто не безразличен к внешнему виду города, который претендует на европейскость, а его дороги стремятся быть качественными и безопасными для передвижения. Мы готовы к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми общественными организациями Харькова, которые в действительности заботятся о его будущем. А тем, кто нарушает Закон - напоминаем, что для них имеем весь инструментарий в рамках действующего законодательства для наказания". 

АТН

Категория: Харьков, Политика и Власть | | Распечатать | | Источник - АТН |


avatar

re

28 мая 2010 15:41 | Гости | |


Что этого урода слушать, на кол падлу и дело конец.



Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове