• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Партии, которым меньше года - в выборах не участвуют?


Партии, которым меньше года - в выборах не участвуют?

2-07-2010, 16:13 От: Карина Сильченко Посмотрели: 1366
  • 0

2 июля в информационном агентстве «Status Quo» прошла пресс-конференция представителей политической партии «Фронт перемен». Докладчиками были Глава Харьковской территориальной ячейки Политической партии «Фронт Перемен» А. Давтян, К. Храпко, Сидоренко.

«Власть лишает людей права выбора» - так звучала тема конференции, что вызвано принятием в первом чтении закона о выборах, который, по мнению данной политической силы, направлен непосредственно против сторонников «Фронта Перемен».

В соответствии со статьей 35 нового законопроекта: «Региональная организация партии может выдвигать кандидатов на региональных выборах при условии, что соответствующая региональная (республиканская в Автономной Республике Крым, областная, районная, городская в городе) организация партии зарегистрирована в установленном законом порядке не позднее, чем за триста шестьдесят пять дней до дня выборов».

По словам А. Давтяна, их партия на сегодня имеет 682 районные и 27 областных организаций, однако принять участие в выборах смогут только 18 областных. Новый законопроект отсекает остальным организациям такую возможность. Также была названа цифра в 9% избирателей как рейтинг «Фронта перемен» по Харьковской области, указывая на то, что миллионы людей не смогут выбрать своих представителей в местные советы. Хотя в мэры пока выдвигать свою кандидатуру «Фронд Перемен» не намерен. Ссылаются на то, что у них нет такого кандидата, который мог бы победить, приводя в пример бессмысленность поговорки: «Не догоню – хоть согреюсь».

Кроме главной темы, на конференции поднимались проблема налогового кодекса Украины, вопрос о вырубке деревьев в лесопарке, а также строительство будущей библиотеки в саду Шевченко. Дорога, считает А. Давтян, в лесопарке нужна, а лучше поддержать средствами уже существующие библиотеки.

В завершение А. Давтян рассказал о своем личном проекте – музее частных коллекций, точнее комплексе, который должен будет состоять из выставочных галерей и гостиничных номеров на ул. Деревянко. Что получится из этого проекта, пока сам владелец не знает, но обещает горожанам бесплатный доступ к экспонатам частных коллекций.

А в ближайшее время «Фронт Перемен» собирается бороться за свои права. На вопрос, как партия будет это делать, отвечают, что исключительно конституционными методами: «Стрелять не будем, драться не будем; у нас партия – интеллигентная,» - заметил А. Давтян.

Ольга ГЛУЩЕНКО


Категория: Харьков, Политика и Власть | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове