• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Суд послал горисполком на три пятнадцатки


Суд послал горисполком на три пятнадцатки

27-08-2010, 18:42 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 1637
  • 0
Сегодня в Дзержинском суде должно было состояться слушание по поводу оспаривания решения исполнительного комитета от 19.05.10 о вырубке зеленых насаждений в парке Горького. Однако суд отложили - вот уже в третий раз, и перенесли на три пятнадцатки. Слушание назначено на 15 сентября на 15 часов 15 минут.

Напомним, что истцом в данном деле является Юлия Юдина – представительница общественной организации «Зеленый Фронт». Ответчик – Харьковский городской исполнительный комитет в лице пяти представителей.

Судебное заседание должно было начаться в 14:00. Активистов «Зеленого Фронта» попросили подождать, показав предварительно заявление Л.Н. Гайденко – представительницы горисполкома, которая якобы заболела, но при этом настаивает на своем присутствии. Как заметил правозащитник «Зеленого Фронта» Евгений Соловьев, никакой справки о болезни к заявлению не было прикреплено.

Е. Соловьев считает, если идет суд между физическим лицом и государственной организацией, и при этом представители госструктуры не являются на слушание без уважительной причины, по закону суд должен состояться и без них. В нашем случае болеет одно из лиц, уполномоченных представлять горисполком, и то документально не доказано, что это лицо действительно болеет, заметил Е. Соловьев.

Чуть меньше часа «Зеленый Фронт» вынудили просто сидеть в вестибюле и ожидать, будет ли суд.

В конечном итоге суд отложили потому, что в деле не оказалось расписки горисполкома о том, что они уведомлены о заседании.

Изначально слушание было назначено на 23 августа, с той оговоркой, что если этот день будет выходным, то суд состоится 27 августа. Как известно, день города был нерабочим в этом году, поэтому дело должны были рассматривать сегодня. Однако в расписке, свидетельствующей о том, что горисполком уведомлен о времени и дате слушания, стоит дата – 23 августа. Таким образом, слушание перенесли якобы из-за того, что горисполком не знал, когда ему приходить в суд.

Ольга ГЛУЩЕНКО


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове