Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Колбасы, пищевые добавки, соя и кукуруза содержат больше ГМО

14-10-2010, 13:53

Посмотрели: 1 441

Колбасы, пищевые добавки, соя и кукуруза содержат больше ГМО

Год назад ГП «Харьковстандартметрология» открыло первое в регионе отделение молекулярно-генетических испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья.

Отделение молекулярно-генетических испытаний оснащено современным оборудованием и тест-системами, которые позволяют определять качественное и количественное содержание ГМО методом полимеразной цепной реакции в реальном времени.

В течение года, прошедшего с момента открытия отделения, его специалистами проведены испытания как готовой пищевой продукции, так и продовольственного сырья.

Из всего объема испытанных образцов около 11% составило продовольственное и сельскохозяйственное сырье (пшеница, подсолнечник, соя, кукуруза, сахарная свекла, мука), 89% – готовая продукция (кондитерские изделия, мясная продукция, пищевкусовые добавки и пекарские смеси, молочная, жировая, плодоовощная продукция, сухие завтраки и концентраты, крупы).

Продукция, в которой было выявлено генетически модифицированную ДНК, составила 3,5% от общего количества проверенных образцов. При этом 0,6% образцов содержало свыше 0,9% генетически модифицированной ДНК – именно эта продукция, согласно действующему законодательству, подлежит обязательному маркированию на наличие ГМО. Свыше 0,9% ГМО содержали колбасы, пищевые добавки, соя и кукуруза. Содержание ГМО меньше 0,9% выявлено в мясных изделиях (в основном колбасах), мясных полуфабрикатах, пищевкусовых добавках, сухих завтраках, крупах, муке, пшенице.

 

Пресс-служба ГП "Харьковстандартметрология"

Реклама



Колбасы, пищевые добавки, соя и кукуруза содержат больше ГМО

14-10-2010, 13:53

Посмотрели: 1 441

Колбасы, пищевые добавки, соя и кукуруза содержат больше ГМО

Год назад ГП «Харьковстандартметрология» открыло первое в регионе отделение молекулярно-генетических испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья.

Отделение молекулярно-генетических испытаний оснащено современным оборудованием и тест-системами, которые позволяют определять качественное и количественное содержание ГМО методом полимеразной цепной реакции в реальном времени.

В течение года, прошедшего с момента открытия отделения, его специалистами проведены испытания как готовой пищевой продукции, так и продовольственного сырья.

Из всего объема испытанных образцов около 11% составило продовольственное и сельскохозяйственное сырье (пшеница, подсолнечник, соя, кукуруза, сахарная свекла, мука), 89% – готовая продукция (кондитерские изделия, мясная продукция, пищевкусовые добавки и пекарские смеси, молочная, жировая, плодоовощная продукция, сухие завтраки и концентраты, крупы).

Продукция, в которой было выявлено генетически модифицированную ДНК, составила 3,5% от общего количества проверенных образцов. При этом 0,6% образцов содержало свыше 0,9% генетически модифицированной ДНК – именно эта продукция, согласно действующему законодательству, подлежит обязательному маркированию на наличие ГМО. Свыше 0,9% ГМО содержали колбасы, пищевые добавки, соя и кукуруза. Содержание ГМО меньше 0,9% выявлено в мясных изделиях (в основном колбасах), мясных полуфабрикатах, пищевкусовых добавках, сухих завтраках, крупах, муке, пшенице.

 

Пресс-служба ГП "Харьковстандартметрология"

Реклама