• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Дворники убирают елки с начала января до майских праздников


Дворники убирают елки с начала января до майских праздников

8-01-2011, 12:27 От: Инна Горовая Посмотрели: 1113
  • 0

Через пару дней елки с остатками дождика будут «украшать» наши дворы. А к концу месяца дворникам и вовсе придется утилизировать тысячи сосен. Как правильно избавиться от новогоднего атрибута, мы поинтересовались в городской коммунальной службе.

Выбрасывать деревья в контейнеры или оставлять возле подъездов – запрещено, сообщили в управлении коммунального хозяйства горисполкома. Жильцы должны складывать их на отдельных площадках для крупногабаритного мусора - таковые есть на территории каждого микрорайона.

- Как только сосен наберется достаточно много, дворники заказывают специальную машину и вывозят их на городскую свалку, – сообщили в управлении коммунального хозяйства. – Там деревья утилизируют. А вот жечь елки строго запрещается. За соблюдением этого будут следить экологические инспекции. Нарушителей ждет штраф.

Как уверяют коммунальники, елки никогда не были для них проблемой. Даже несмотря на то, что харьковчане чаще всего выбрасывают деревца в неположенных местах. Единственная проблема – то, что сосны работникам двора приходится убирать с начала января и до майских праздников.

- Это каждый год удивляет, но некоторые жильцы только к Пасхе удосуживаются разобрать елку, - уверяет дворник Оксана Самусевич.

В позапрошлом году некоторые харьковчане относили сосны в зоопарк – как известно, слоны и копытные с удовольствием едят хвойные ветки. Однако сейчас работники зоосада от этого отказались, ведь на елках часто остаются острые предметы от игрушек, а перебирать все деревья просто некому.

 

В городе


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове