• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Рабочие не пристегнули ремни безопасности и поэтому погибли. А. Кривцов


Рабочие не пристегнули ремни безопасности и поэтому погибли. А. Кривцов

13-04-2011, 14:46 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 1691
  • 0

Реконструкция Харьковского аэропорта возобновится в ближайшее время. Об этом 13 апреля заявил журналистам первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов.

По его словам, специальной комиссии еще предстоит провести расследование ЧП в аэропорту, но уже можно точно сказать, что погибшие рабочие пренебрегли мерами безопасности. В частности, они не были пристегнуты ремнями к монтажной люльке, которая осталась висеть даже после того, как на нее упал кран.

"Необходимо также оценить степень ответственности инженера, который должен был проверить, пристегнуты ли ремни к люльке. Остальные выводы по происшествию сделают комиссия и правоохранительные органы. Тянуть дальше нельзя - нужно возобновлять работы в харьковском аэропорту, в частности, в старом терминале, потому что все нужно успеть сделать в срок", - отметил А.Кривцов.

Как сообщалось ранее, 8 апреля обрушилась часть старого здания аэровокзала. Обвал стены был плановым, так как выяснилось, что она находится в аварийном состоянии. Дата и время обвала (вечер пятницы) были выбраны с целью минимизации рисков. "Обвал был успешно проведен, соответствующий комплекс работ был выполнен с учетом всех норм и требований по технике безопасности и охране труда", - сообщалось на сайте аэропорта. Позже эта информация исчезла с сайта.

9 апреля около 17.00 в ходе работ по реконструкции старого терминала ХКП "Аэропорт "Харьков" погибли двое рабочих ООО "Стальконструкция" (1960 и 1962 г.р.). Рабочие находились на высоте в монтажной люльке, которую задела стрела подъемного крана. Они погибли после падения с 6-метровой высоты.

Как сообщил заместитель начальника Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины по Харьковской области Александр Сохацкий, Госгорпромнадзор приступил к расследованию несчастного случая ваэропорту. А.Сохацкий сообщил, что будет проверено соблюдение правил охраны труда на реконструкции аэропорта. Работы по реконструкции терминала на время расследования были приостановлены.

Начальник Харьковского ГАСК Александр Мальцев также заявил, что работы по реконструкции Международного аэропорта «Харьков» осуществлялись без нарушений.


Категория: Харьков, Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - STATUS QUO |




Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове