• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Незабываемые встречи подарит "Харьковская сирень"


Незабываемые встречи подарит "Харьковская сирень"

21-05-2011, 17:13 От: Инна Горовая Посмотрели: 2535
  • 0

Завтра Харьков будет рукоплескать звездному десанту французского, российского и украинского кинематографов. 22 мая стартует третий международный кинофестиваль «Харьковская сирень», который продлится до 25 мая. Оценивать работы конкурсантов короткометражного кино будет не только традиционный состав жюри — режиссеры Алла Сурикова, Владимир Фокин, композитор Владимир Дашкевич, «подружка Фантомаса» актриса Милен Демонжо, — но и еще два выдающихся француза. Похоже, прошлогодний фестиваль комику Пьеру Ришару пришелся по душе и в этом году он уже в сопровождении сестры и сына должен прилететь в первую столицу. А вот второй звездный гость — актер Жан-Поль Бельмондо.

 

Как рассказали в оргкомитете фестиваля, французский десант в лице Милен Демонжо, Пьера Ришара и их сопровождения высадится в первой столице в харьковском аэропорту. Актер Жан-Поль Бельмондо вместе со своим другом и, скорее всего‚ с возлюбленной Барбарой Гандольфи прилетит в воскресенье. Тогда же, но железной дорогой, прибудут российские актеры и режиссеры, среди которых в этот раз будет известный российский актер Алексей Петренко. Примкнут к зарубежным коллегам и украинские звезды Остап Ступка и Богдан Бенюк.


«Все французские гости живут в гостинице «Аврора». Госпожа Милен Демонжо будет жить в одном и том же номере. Это замечательно, что она влюбилась в свой номер, что решила останавливаться именно в нем во время своих вояжей», — говорит сопредседатель фестиваля Виктория Маренич. Возникли сложности лишь с техническими моментами подготовки спектакля Пьера Ришара, для него по всей Украине искали специальные экраны, на которых будут идти титры перевода речи актера — их нашли в Днепропетровске. «Представьте: на сцене один Пьер Ришар, он, отдаваясь публике, говорит отдельные фразы, а мы будем его забивать переводом», — объясняет Маренич.

Встретиться с известными актерами харьковчане смогут во время открытия фестиваля.  На церемонию можно попасть за 20—50 грн., приобретя билет в кассе. Творческая встреча с Жан-Полем Бельмондо и спектакль Пьера Ришара обойдутся в 150—500 грн. Посмотреть и послушать Алексея Петренко можно будет за 100—150 грн. Закрытие фестиваля обойдется в 50 грн., а на показы конкурсных фильмов вход бесплатный. Правда, харьковчане не спешат раскупать билеты и рассчитывают увидеть звезд бесплатно на красной дорожке. «Есть свободные места в разных ценовых категориях», — ответили нам в кассах ХНАТОБа.

 

Сегодня


Категория: Харьков, Культура и Искусство | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове