• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Харьковское общество "Спадщина" проиграло горсовету


Харьковское общество "Спадщина" проиграло горсовету

6-07-2011, 10:31 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 1152
  • 0

Харьковское городское общество "Спадщина" 4 июля проиграло суд управлению коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета. "Спадщина" объединяет ряд организаций культурной направленности, в частности, творческое объединение "Харьковский кобзарский цех", газету "Український простір" и Фонд национально-культурных инициатив им. Г.Хоткевича. Согласно решению Харьковского областного хозяйственного суда, общество со входящими в его состав организациями обязано покинуть занимаемые им помещения на ул. Сумской, 44/2. Об этом 5 июля сообщил "SQ" вице-президент Фонда им. Хоткевича, техмастер кобзарского цеха Константин Черемский.

Он заявил, что никаких оснований для выселения общества нет, и, являясь арендатором здания, оно выполняло все условия договора с горсоветом. Договор был разорван управлением коммунального имущества в одностороннем порядке. По словам К.Черемского, возможно, такое решение связано с предстоящими выборами, и "городская власть опасается, что "Спадщина" будет вести политическую деятельность". "Общество ведет культурную деятельность, никакой политической деятельностью оно не занимается", - заявил К.Черемский.

По его словам, члены "Спадщины" будут подавать апелляцию на решение суда первой инстанции. "Просто так освобождать помещение мы не будем. Мы чувствуем ответственность за культурную ситуацию на Харьковщине", - заявил К.Черемский.

Как сообщили ранее в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области, в суде рассматривался иск горсовета о выселении общества из помещения в связи с истечением срока действия договора аренды. По словам главного редактора газеты "Український простір" Романа Черемского, общество "Спадщина" судится за помещение с управлением коммунального имущества горсовета уже третий год.

По заявлению Р.Черемского, 29 июня в редакцию газеты "Український простір" приходили представители правоохранительных органов и гражданские лица, но цель визита они не объяснили.

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Сергей Попков принял решение отправить в Харьков рабочую группу, которая должна выяснить обстоятельства событий в редакции газеты.

По словам директора Харьковского культурологического общества "Спадщина" Валерия Дяченко, общество было организовано 23 февраля 1988 г. для пропаганды культурного наследия. Членами общества являются несколько сотен человек. В его состав входит около десяти организаций - ассоциированных членов.


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Status Quo |




Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове