• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Старый диван можно выбросить на мусорку, а строительный мусор - только по отдельному договору


Старый диван можно выбросить на мусорку, а строительный мусор - только по отдельному договору

25-01-2012, 16:10 От: gr_news Посмотрели: 7028
  • 0

Вывоз выброшенной старой мебели, бытовой техники, вещей домашнего обихода и другого негабаритного мусора входит в тариф на вывоз ТБО. На вывоз строительного мусора нужно заключать отдельный договор. Об этом сегодня сообщила заместитель директора коммунального предприятия «Жилкомсервис» Татьяна Поздеева.

«К негабаритному мусору относятся предметы размером 50х50х50 см. Условно говоря, «негабарит» - это вышедшие из употребления вещи домашнего обихода, холодильники, газовые плиты, старая мебель. Вывоз негабаритных отходов включен в услугу вывоза мусора, поэтому нет необходимости выносить их на мусорку под покровом ночи. Но строительный мусор к негабаритному не относится – для его вывоза можно заключить отдельный разовый договор с КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов», - уточнила заместитель директора коммунального предприятия.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков, сейчас в Харькове определяют дополнительные места для хранения негабаритных отходов.

«Когда негабаритный мусор складируют возле каждого подъезда, существенно усложняется процесс вывоза спецтехникой и приходится привлекать дворовых рабочих. Именно поэтому сейчас мы проводим мониторинг потенциальных мест складирования негабаритных отходов», - уточнил Роман Нехорошков.

Он подчеркнул, что категории мусора определены в Правилах предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 10 января 2008 года №1070.

 

Харьковский горсовет


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове