• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » В харьковском аэропорту создадут базу для обслуживания Боингов


В харьковском аэропорту создадут базу для обслуживания Боингов

16-02-2012, 11:28 От: gr_news Посмотрели: 2054
  • 0

ЧАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) создадут базу обслуживания самолетов "Boeing" в международном аэропорту "Харьков". Об этом 15 февраля в Харькове сообщил президент "Международных авиалиний Украины" Юрий Мирошников. По его словам, компания будет выполнять такое количество рейсов из аэропорта "Харьков", что будет экономически целесообразно постоянно базировать один из самолетов в городе. Всего в компании 20 самолетов "Boeing".

Как отметил Ю.Мирошников, в аэропорту будет работать небольшая бригада специалистов-техников, будут ночевать экипажи. "Самолет время от времени, при необходимости, будет прилетать в Киев. У нас уже есть опыт такого базирования во Львове и Одессе. Я так думаю, что и Харьков присоединится к списку городов, где базируются самолеты МАУ. Создание базы произойдет скоро, уже летом этого года", - заявил Ю.Мирошинков.

Как сообщил генеральный директор компании "New Systems AM" (оператор аэропорта "Харьков") Владимир Васильченко, он считает позитивным то, что в аэропорту будут базироваться самолеты МАУ. "Авиакомпания видимо, рассчитывает резко увеличить количество перевозок, поэтому самолет будет максимально загружен. В целом, ключевой элемент маршрутной сети – это самолет. Спрос на перевозки сейчас вторичен, а есть дефицит именно самолетов", - заявил В.Васильченко.

Напомним, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) 15 февраля начала осуществлять рейсы по маршруту "Харьков - Киев ("Борисполь") - Харьков".

 

SQ


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове