• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Энергетический кофликт Кернеса и Ярославского


Энергетический кофликт Кернеса и Ярославского

9-04-2012, 12:30 От: gr_news Посмотрели: 1910
  • 0

Фан-зоне, которую оборудуют на площади Свободы на время футбольного Еврочемпионата, не хватает электроэнергии. Местная власть утверждает, что главный инвестор Евро-2012 Александр Ярославский отказался предоставить для этого резервные мощности отеля «Харьков-Палас», но сам Ярославский говорит, что к нему вообще никто не обращался

Официальный сайт харьковского горсовета, цитируя директора Департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Александра Нечипоренко, утверждает, что руководство отеля «Харьков-Палас» отказало в просьбе предоставить оператору фан-зоны 500 киловатт необходимой электроэнергии из собственных резервных мощностей. А вот заместитель Нечипоренко, координатор фан-зоны Наталья Мирошниченко почему-то опровергает слова своего шефа.

Наталья Мирошниченко, координатор фан-зоны к Евро-2012: «Вам не удалось договориться, не удалось найти общего языка с «Харьков-Палас», да? - Нет. Мы работам со всеми потребителями, которые работают в районе площади. И то, что мы сейчас нашли - это 300 киловатт».

Между тем, собственник отеля «Харьков-Палас» Александр Ярославский вообще удивлен, что с ним якобы договаривались об электроэнергии.

Александр Ярославский, собственник отеля «Харьков-Палас»: «Ну, она ж тоже не Шушенская ГРЭС - гостиница. Я не знаю. Ко мне никто не обращался».

По утверждениям Натальи Мирошниченко, кроме уже найденных 300-т киловатт электроэнергии, для фан-зоны необходимы будут мощности, которые должны производить еще 500 киловатт. Из-за этого на площади Свободы будут устанавливать дизельные генераторы.

Александр Нечипоренко, директор Депертамента по подготовке к Евро-2012: «А это не совсем комфортно для всех граждан. Это и выхлопы, это и громко, шум. И постоянно запахи. Я думаю, это вряд ли украсит фан-зону».

 

Итак, эти каждодневные выхлопы, шумы и запахи будут уже скоро. Фан-зона начнет функционировать на площади Свободы с 7-го июня. Кстати, сама площадь при этом будет огорожена по периметру 2-метровым забором.

 

АТН

 

 


Категория: Харьков, Евро 2012 | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове