• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Движение поездов в метро остановилось из-за постороннего предмета на путях


Движение поездов в метро остановилось из-за постороннего предмета на путях

18-05-2012, 13:16 От: gr_news Посмотрели: 2632
  • 0

Движение поездов метро на Салтовской линии сегодня утром, 18 мая, остановили из-за постороннего предмета на путях. Об этом сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан, передает сайт мэрии.

Он категорически опроверг слухи, что в результате ЧП поезд сошел с рельсов. «Ничего подобного не было. На путях в тоннеле оказались посторонние предметы, вследствие чего сместился токоприемник одного из тяговых вагонов. Произошло короткое замыкание, и машинист, согласно инструкции, обесточил поезд. Чтобы выяснить причины замыкания, техслужба метрополитена создала комиссию», - сообщил Сергей Дульфан.

Директор департамента рассказал, что чрезвычайная ситуация возникла в 6:30 на перегоне между ст.м. «Имени академика Барабашова» и «Киевская». Поезд остановился в километре от ст.м. «Имени академика Барабашова». Для таких случаев в метрополитене существует регламент действий, согласно которому пассажиров вывели по тоннелю на станции. В это время контактный рельс был обесточен.

Как сообщил Сергей Дульфан, временно движение автобусов от ст.м. «Имени академика Барабашова» перенаправили к ст.м. «Московский проспект». Кроме того, были поданы дополнительные автобусы для перевозки пассажиров от ст.м. «Имени академика Барабашова» до пл. Конституции. ГАИ выставило два поста для обеспечения проезда автотранспорта.

Через 46 минут поезда в метрополитене возобновили свое движение.


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове