• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Памятник с пл. Конституции демонтировали незаконно, - Апелляционный суд Киева


Памятник с пл. Конституции демонтировали незаконно, - Апелляционный суд Киева

22-05-2012, 15:33 От: gr_news Посмотрели: 1575
  • 0

Апелляционный административный суд Киева 15 марта признал незаконным демонтаж монумента в честь провозглашения советской власти в Украине с пл. Конституции в Харькове. Об этом сегодня сообщила первый секретарь Харьковского обкома Коммунистической партии Украины, народный депутат Алла Александровская, пишет SQ.

По ее словам, больше года назад она обратилась в Окружной административный суд Киева с иском о признании незаконным решения Министерства культуры о демонтаже и переносе монумента.

"Понимая, что в Харькове обращаться в суд бесполезно, я обратилась в суд в Киеве. Есть 22 статья закона об охране культурного наследия, которая прямо запрещает демонтировать и перемещать зарегистрированные памятники. В нарушение этого Министерство культуры дало разрешение на демонтаж, которым и прикрываются местные органы власти", - рассказала А.Александровская.

Суд не удовлетворил иска А.Александровской. Она подала апелляцию в Апелляционный административный суд Киева, и этот суд принял решение в ее пользу.

После этого КП "Харьковзеленстрой", которое подключилось к процессу на стадии апелляции и совместно с Министерством культуры стало соответчиком в процессе, подало кассацию на это решение. Дело будет рассматриваться в Высшем административном суде в Киеве. Когда оно будет принято к рассмотрению, пока неизвестно.

"Мы точно знаем, что этот памятник - неразъемный по определению, и у нас есть соответствующая техническая документация. Они резали "болгаркой" арматуру, соединяющую эти блоки. Я не хочу даже комментировать вопрос о возможности сборки монумента. То, что они сделали, - это уничтожение. Они уничтожили памятник", - заявила А.Александровская.

"Мне важно доказать в суде, что нарушена норма закона, которая напрямую запрещает перенос и демонтаж памятника", - заявила А.Александровская. По ее словам, в одном из харьковских судов рассматривается аналогичный иск, к которому она не имеет отношения.


Категория: Харьков, Политика и Власть | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове