• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Заседание спецсуда по рассмотрению кассации Тимошенко началось с 45-минутным опозданием


Заседание спецсуда по рассмотрению кассации Тимошенко началось с 45-минутным опозданием

26-06-2012, 11:31 От: gr_news Посмотрели: 1960
  • 0

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел начал заседание по рассмотрению кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы. Как передает "Интерфакс-Украина", заседание началось с 45-минутным опозданием.

На заседании присутствует защита Ю.Тимошенко, а сама экс-премьер не доставлена, поскольку в настоящее время находится на лечении в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5 в Харькове.

Заседание проходит при достаточно большом количестве присутствующих (около сотни украинских и зарубежных журналистов, народные депутаты Украины). Кроме того, в зале присутствуют наблюдатели от Европарламента - бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс.

Это второе заседание суда по рассмотрению кассации. 15 мая Высший спецсуд перенес слушание дела в связи с необходимостью участия Ю.Тимошенко в заседании, а также ознакомлением участников процесса с рядом документов.

Ю.Тимошенко и ее адвокаты просят высшую судебную инстанцию признать незаконными решение Печерского районного и апелляционного судов, по которым экс-премьер признана виновной, отменить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента оглашения.

 

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

29 декабря 2011 года Апелляционный суд оставил в силе этот приговор, отклонив все ходатайства защиты; на оглашении решения присутствовали только прокуроры, защиты экс-премьера и самой Ю.Тимошенко не было.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения.


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове