• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Мальчик, упавший с надувной горки, может выйти из комы через неделю


Мальчик, упавший с надувной горки, может выйти из комы через неделю

12-08-2012, 11:04 От: gr_news Посмотрели: 1264
  • 0

Прокуратура ищет виновных, а хозяин аттракциона даже не пытался помочь родным пострадавшего ребенка.

 

Упал с самой высокой точки

Батут с головой крокодила появился в Брянском переулке за два дня до ЧП и сразу же вызвал ажиотаж среди местных детишек. В основном на аттракционе играла малышня под присмотром родных. Десятилетнему Диме Горбатко тоже захотелось попрыгать на надувном крокодиле.

- Он попросил у меня десятку, чтобы вместе с одноклассниками попасть на этот батут, - вспоминает Людмила Бабынина, бабушка мальчика. - Я еще с дочкой посоветовалась, давать ли деньги.

Дима сорвался с самой высокой точки надувной горки - головы крокодила, это примерно четыре метра над землей. По словам очевидцев, именно в этот момент оператор аттракциона отвлеклась – она принимала деньги у следующих клиентов.

После падения Дима не кричал, поэтому люди даже не сразу отреагировали.

- Парню реально повезло, - считает Василий Иванович, который видел ЧП с балкона. - Упади он чуть дальше - напоролся бы на растяжки. Когда батутчики забивали уголки, я еще подумал, что на них могут наткнуться дети.

Родные надеются на выздоровление

Сейчас Дима в реанимации "неотложки". У мальчика тяжелая черепно-мозговая травма.

- Он в коме, есть вероятность кровоизлияния, - не может сдержать слез бабушка. - Меня пустили к нему только на пару минут. Врачи говорят, что из комы он может выйти дней через 7 - 10, а потом несколько месяцев придется лечиться.

Мама Димы сейчас беременна. Скрыть от нее произошедшее не смогли, она прибежала на место ЧП буквально сразу.

Как оказалось, хозяин батута спешил сдуть аттракцион и увезти его прочь, но местные жители не позволили этого сделать. "Оборону" держали, пока не приехала милиция. А прибытия владельца ждали несколько часов.

Подробности происшествия изучает прокуратура Коминтерновского района.

- Документы предоставлены частично, - сообщил "Комсомолке" Антон Агиенко, заместитель прокурора Коминтерновского района. - К проверке мы привлекаем специалистов Госгорпромнадзора в Харьковской области. Решаем вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

Кто ответит за ЧП?

В Госгорпромнадзоре, который контролирует стационарные качели-карусели, говорят, что за надувными горками следят райадминистрации. Но отвечать, по всей видимости, придется хозяину горки. Если его вину установят, ему светит штраф либо немаленький срок – до трех лет.

Что думает обо всем случившемся собственник злосчастного батута, выяснить не удалось, он не отвечал на наши звонки. Мужчина не выходил на связь и с родственниками Димы. По словам бабушки, они подумывают о том, чтобы подать на предпринимателя в суд. Но сейчас для них главное – здоровье Димы.

- Он у нас раньше на учете с сердцем стоял, ему даже на физкультуру запрещали ходить, - рассказывает Людмила Алексеевна. - Все в футбол гоняют, а ему борьба нравится. Теперь он, наверное, на батуты и смотреть не сможет...

Кстати

Травмы на батутах – не редкость

В Харькове это не первый несчастный случай на надувной горке. Малышня регулярно травмируется на них.

- Благодаря батутам нам нет покоя, - вздыхают травматологи. - Скользят дети руками, ногами, пальчиками. Крупных травм, конечно, нет, но пальцы и стопы страдают частенько.

 

kh.vgorode.ua


Категория: Харьков, Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове