• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Около тысячи харьковских квартир отключены от газа


Около тысячи харьковских квартир отключены от газа

4-09-2012, 10:16 От: redactor Посмотрели: 1245
  • 0

На сегодняшний день из-за несоблюдения правил газовой безопасности в Харькове от газа отключены около тысячи квартир.

Об этом сообщил заместитель главного инженера ПАО «Харьковгоргаз» Владимир Кузнецов - пишет "Городской Дозор".

Он отметил, что с января по сегодняшний день отключили от газа около 2,5 тыс. квартир, в 1,5 тыс. из них газоснабжение восстановили.

«Как правило, газообеспечение восстанавливают за один день, так как основная причина отключений - неправильная установка принудительной вентиляции, то есть вытяжка над газовой плитой. Устранение проблемы, связанной с самовольной заменой газовых приборов, проходит дольше. Как правило, этот вопрос решают 2-3 недели», - уточнил Владимир Кузнецов.

Как сообщил заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Александр Ярмак, жильцы часто переоборудуют системы вентиляции с нарушениями норм газовой безопасности, что зачастую приводит к отравлениям угарным газом, а также к смерти.

Александр Ярмак напомнил, что Правилами безопасности газосистем Украины в домах с отводом продуктов сгорания в дымоходы запрещено выводить принудительную вентиляцию в вентканал. В рамках планового обхода специалисты-печники сначала выявляют нарушения в квартирах, потом проводят разъяснительную работу и выдают предписание на устранение. Если жильцы не слушаются или отказываются пустить в квартиру специалистов, печники подают акты о непригодности дымовентиляционных каналов в Управление газового хозяйства, которое уполномочено отключить подачу газа в квартиры нарушителей. С момента выявления нарушения до потенциального отключения проходит около месяца.


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове