• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Тимошенко прекратила лечение


Тимошенко прекратила лечение

22-10-2012, 18:16 От: redactor Посмотрели: 3011
  • 0

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с 17 октября не проводит никаких процедур и не принимает никаких лекарств в знак протеста против распространения в интернете видеоролика с ее участием, снятого в палате ЦКБ №5. Об этом заявил журналистам Сергей Власенко, защитник Тимошенко - пишет "SQ".

По словам Власенко, источники в Государственной пенитенциарной службе сообщают, что видеосъемка ведется во всех помещениях, где проходит лечение экс-премьер, а также во время медицинских процедур. Напомним, Тимошенко добивается перевода ее из больницы в Качановскую исправительную колонию, где она отбывает наказание.

"Тимошенко требует вернуть ее в колонию, поскольку она считает аморальным проводить лечение под видеокамерами для удовольствия Януковича. Она считает нецелесообразным занимать место простых больных, которые могли бы лечиться в ее палате", - заявил Власенко.

Защитник Тимошенко также напомнил, что он написал заявление в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц Качановской колонии и отстранить на период расследования от занимаемых должностей лиц, которые отвечали за установку видеокамер в палате Тимошенко. По словам Власенко, "видеофиксация Тимошенко - это спланированная акция, которая полностью зависит от Януковича".

Он отметил, что немецкие врачи поддержали Тимошенко в ее требовании перевезти ее обратно в колонию. "То, что происходит в палате ЦКБ №5, не имеет ничего общего ни с человеческой этикой, ни с действующим законодательством, ни с международными конвенциями", - заявил Власенко.


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


- фильмы в кинотеатрах Украины
Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове