• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Областные власти готовы продать стадион «Металлист»


Областные власти готовы продать стадион «Металлист»

26-12-2012, 13:01 От: redactor Посмотрели: 1563
  • 0

Заявление нового собственника футбольного клуба «Металлист» о намерении выкупить стадион прокомментировал сегодня губернатор области Михаил Добкин. Он сообщил, что накануне пообщался с Сергеем Курченко, и вопрос продажи стадиона они решили обсудить в середине января.

Как сообщает "Объектив", продажу стадиона Добкин называет «эффективным использованием коммунального имущества». Деньги пойдут на социально важные для региона объекты – к примеру, строительство новой больницы или дорожных развязок, говорит губернатор. На что конкретно – еще будут обсуждать совместно с городскими и областными властями. О какой сумме идет речь, тоже пока говорить рано – сначала коммунальную часть стадиона должны оценить соответствующие органы. «Думаю, это должна быть сумма не менее 70 миллионов гривен», - предположил Добкин.

Он также добавил, что «сегодня стадион не является предметом раздора, часть, которая принадлежала инвестору Александру Ярославскому, продана. Власти не нарушили ни одного прежде достигнутого договора, сегодня речь идет о продаже той части стадиона, которая была коммунальной собственностью».

Переговоры с Сергеем Курченко власти планируют провести еще 17-18 января, после чего будет более конкретная информация, отметил председатель обладминистрации. Будет ли необходимость в проведении конкурса – Михаил Добкин сомневается, говорит: «навряд ли найдется еще один желающий выкупить стадион». И заверил: все пройдет в рамках законодательства и Бюджетного кодекса. А чтобы вся сумма от продажи осталась в распоряжении области – губернатор намерен обратиться к Президенту.


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове