• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Сергея Власенко обвиняют в разбое


Сергея Власенко обвиняют в разбое

21-01-2013, 16:28 От: redactor Посмотрели: 2273
  • 0

В отношении защитника Юлии Тимошенко, народного депутата от партии «Батьківщина» Сергея Власенко возбуждено уголовное дело. Об этом заявил сам Власенко.

«Уголовные дела уже возбуждены», - заявил он. Депутат сообщил, что его обвиняют в невыполнении судебного решения, а также по статье «разбой». «Почему разбой? Эта статья предусматривает до семи лет заключения, и арестовать можно сразу», - цитирует Власенко Лига.net.

Власенко считает, что за делом против него стоит зам. генпрокурора Ренат Кузьмин и советник президента Андрей Портнов. Главная цель уголовного дела, считает защитник - арестовать его и отстранить от Тимошенко. Он отметил, что в Единый реестр расследований внесено несколько дел, касающихся его непосредственно, в том числе одно из них - по статье «разбой».

Власенко сообщил, что 12 января 2011 года около восьми утра в дверь его квартиры ногами стала стучать его бывшая жена Наталья Окунская, которая пришла вместе с работником социальной службы. Власенко отметил, что его просьба прекратить стук была проигнорирована. «Когда я открыл двери, чтобы попросить гражданку как-то уйти отсюда, она стала снимать меня на мобильный телефон. Это делалось ею неоднократно ранее. Это видео выкладывалось в интернет. Естественно, я выхватил этот телефон, стер все, что она наснимала, и вернул ей этот телефон. Подчеркиваю: в присутствии свидетелей. Сейчас господин Кузьмин (зам. генпрокурора, - ред.) называет это разбоем и говорит о том, что за это - семь лет заключения… Я не буду говорить о маразматичности и идиотичности этой ситуации», - отметил он.

Также Власенко сообщил, что одно из дел, которое расследуется в отношении него, касается невыполнения судебного решения о разделе имущества семьи и выплате средств. Постановление об этом расследовании датировано 16 января 2013 года.

Власенко подчеркнул, что располагает оригиналом квитанции от 26 декабря 2012 года об уплате этого искусственного, по его словам, долга, а также десятипроцентного сбора. Власенко заявил, что, несмотря на это, его не выпускают заграницу, якобы из-за невыплаты долга и возможности уклонения от его уплаты.

Помимо этого, Власенко рассказал о том, что его пытаются обвинить в угоне собственного автомобиля. Он отметил, что 8 января 2013 года ему позвонили заместитель начальника Печерского районного управления внутренних дел, затем следователь этого отделения и следователь ГАИ. «Они мне заявили о том, что они планируют возбудить уголовное дело по якобы краже мною автомобиля. На мой вопрос, о каком автомобиле идет речь, они сказали, что это автомобиль марки Subaru, такой-то номерной знак», - сказал он.

По словам Власенко, он поинтересовался у следователя ГАИ, может ли он пробить по компьютеру, кто является собственником этого автомобиля. «У меня в руках технический паспорт. Собственником этого автомобиля является Власенко Сергей Владимирович», - заявил он и добавил, реагируя на улыбки журналистов: «Это не смешно. Это до пяти лет заключения».

По материалам ЛігаБізнесІнформ.


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове