• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Сегодня в Харькове презентуют книгу Марка Ливина «Бабье лето»


Сегодня в Харькове презентуют книгу Марка Ливина «Бабье лето»

27-04-2016, 12:37 От: gr_news Посмотрели: 980
  • 0
Вчера по Украине стартовал презентационный тур книги «Бабье лето», автобиографического рассказа Марка Ливина о его детстве. О том, как одно лето стало более горьким, чем предыдущие, так как его родители развелись.

Марк Ливин 26 апреля – 18 мая объедет 14 украинских городов, чтобы поговорить о деталях нашего детства, об играх, в которые мы играли, о возможностях и талантах, которые перед нами открывались. А также о выборе, который приходится делать ребенку при разводе родителей, с кем жить? В Харькове презентации книги состоится сегодня, 27 апреля, в книжком магазине "Книгарня Є" (ул. Сумкая, 3 ). Начало в 18.30.

Марк Ливин — писатель, блоггер. За 5 лет успел издать 3 книги, одна из них стала очень успешной — «Жизнь и другая химия» — трижды входила в список самых популярных книг сети «Є».

Повесть «Бабье лето» — это прорыв в современной украинской прозе. Эта добрая и грустная книга рассказывает о 10-летнем мальчике Ждане, который приехал на лето к бабушке и дедушке, потому что мама с папой решили развестись. Он смотрит на мир, казалось бы, такой привычный, и понимает — мир меняется, его «почему?» и «как?» уже значительно сложнее.

Так наступает взросление. Но есть здесь и машинки-паровозы, футбол и сбитые коленки, лучший друг на лето — все, что делает наши воспоминания о детстве такими добрыми и грустными.

Любко Дереш:
«Бабье лето» — это схема того, как можно мыслить по-другому. Или, говоря прямо, — как можно мыслить по-своему. Быть предельно преданным тому образу, которым наделен именно ты, и из его ограниченного лексикона возможностей творить собственные замки, армии, королевства.
Это и есть, на мой взгляд, признак хорошего текста: когда ты, пользуясь, например, красным и синим, заставляешь читателя видеть всю экспрессию цветов. Или как с помощью всего двух-трех логических ходов заводишь человека в такой глубокий лес знаков вопросов, что никто не знает, как из него выбраться.

Екатерина Бабкина:
...Эта книга о том, как автор берет нас за руку и приводит в свой мир — мир формально взрослого, а на самом деле в мир мальчика... Ничего в этом мире не происходит так, как должно было произойти. Все — преходящее, как короткая пора вначале осени, все неопределенно, как маленькая рыбка на крючке дедушкиной удочки. Все, что мы на самом деле можем оставить себе, — это опыт.
Отрывок из повести «Бабье лето»:

«Ничто не происходит так, как должно было произойти. Мама и папа не спят в одной постели. Герой не становится победителем среди ребят и не достигает цели в попытке примирить родителей. Потерянные игрушки не находятся. Футбольный матч не имеет финального счета...»

Категория: Харьков, Культура и Искусство, Анонсы Событий | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове