• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Композитная черепица – оптимальное решение для кровли


Композитная черепица – оптимальное решение для кровли

27-11-2019, 12:42 От: redactor Посмотрели: 1446
  • 0
Крыша является одним из ключевых элементов дома. От нее во многом зависят не только микроклимат помещений, отсутствие негативного влияния извне, но и эстетическая привлекательность здания. Именно поэтому к ее формированию следует подходить очень ответственно на любом этапе. И одним из значимых моментов является выбор кровельного материала. Сегодня рынок полон интересных предложений, буквально на любой вкус и кошелек. Среди них пристального внимания заслуживает композитная черепица, которая предлагает оптимальное соотношение стоимости и набора технических, эстетических преимуществ.

Композитная черепица способна стать для крыши дома настоящим украшением, ведь по внешнему виду она практически ничем не уступает обыкновенной черепице с ее основательностью и способностью гармонизировать пространство. Такой эффект достигается за счет того, что верхний слой имеет посыпку из каменной крошки с легким переливом на свету. Чтобы реализация дизайн-проектов проходила максимально эффективно, приготовлены десятки оттенков такой кровли. Форма элементов очень приближена к керамическим аналогам. При этом современная продукция намного легче, прочнее и дешевле традиционной.

Прекрасные эксплуатационные характеристики композитной черепицы обусловлены тщательным подбором ее составляющих. В основе изделий лежит стальной лист, облаченный в слой алюмоцинка. Такое покрытие обеспечивает стали защиту от коррозии на очень долгие годы и так называемое самовосстановление при незначительных механических повреждениях. На такую кровлю сегодня предоставляется полувековая гарантия. Верхнее шероховатое покрытие не только роскошно выглядит, но и обладает способностью задерживать на себе снежные покровы, что исключает внезапные сходы образовавшихся на крыше залежей.

Композитная черепица хороша как для первичного обустройства кровли, так и для реруфинга, то есть, обновления уже имеющегося покрытия. Во втором случае можно даже не удалять старый материал, поскольку композит не создает дополнительной высокой нагрузки на стропильную систему, а за счет своей мягкости позволяет сгладить любые неровности, подстроиться под особенности оформляемого рельефа. Правда, здесь необходимо помнить о том, что такая основа может применяться исключительно для скатных крыш. Причем, угол наклона последних должен быть не менее 12о.


Категория: Харьков, Строительство и кредит | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове