• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » Апелляционный суд Харьковской области оставил приговор А. Полтавцу без изменений


Апелляционный суд Харьковской области оставил приговор А. Полтавцу без изменений

14-05-2009, 21:22 От: Olanna Посмотрели: 1502
  • 0

altКоллегия по уголовным делам Апелляционного суда Харьковской области 14 мая оставила приговор Ленинского райсуда Харькова по факту ДТП на ул.Полтавский Шлях без изменений. Ленинский райсуд 27 августа 2008 г. приговорил водителя Андрея Полтавца к лишению свободы сроком на 10 лет.

Адвокат осужденного Анатолий Супрун на заседании заявил, что подал апелляцию потому, что расследование в рамках дела не было проведено полностью, а ряд заключений в нем сделан на основании оценочных суждений. Суд принял такое строгое решение потому, что дело получило общественный резонанс.

По словам адвоката, в частности, замер скорости движения автомобиля А.Полтавца техническими средствами не проводился. В показаниях свидетелей указывается скорость от 40 до 150 км/ч. В материалах следствия записано, что автомобиль превысил допустимую скорость, но какой была эта скорость - не указано. Райсуд не принял во внимание эти противоречия. Адвокат заявил также, что в материалах следствия нет достаточных оснований для того, чтобы считать, что А.Полтавец совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В частности, из материалов дела следует, что медэкспертиза продолжалась пять минут, что недостаточно для такого важного дела. Кроме того, подзащитный принимает ряд лекарств, которые могут вызывать состояние, похожее на состояние алкогольного опьянения.

Как заявил адвокат потерпевших Юрий Вишневецкий, прием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции, не освобождает А.Полтавца от ответственности. Он не должен был садится за руль, если знал, что болен. А прием алкоголя мог усилить действие препаратов.

А.Полтавец заявил, что раскаивается в содеянном и приносит свои искренние извинения потерпевшим. Он отметил, что со своей стороны допускает нарушения правил дорожного движения, но не признает того, что вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, так как является неизлечимо больным и систематически принимает лекарства. А.Полтавец также заявил, что не является миллионером и не имеет влиятельных родственников. "Я готов отработать и выплатить пострадавшим назначенный судом ущерб, но в местах лишения свободы я не смогу и на лекарства себе заработать ", - отметил А.Полтавец. Он попросил суд смягчить вынесенный Ленинским райсудом приговор.

По информации представителей А.Полтавца, он болен сахарным диабетом, панкреатитом, гипертонической болезнью и язвой желудка.

Справка. 2 мая 2008 г. около 17.15 на ул. Полтавский шлях автомобиль "МITSUBISHI L200 4WD" выехал на выделенную бордюрным камнем остановочную платформу трамвая (остановка "Красноармейская") и сбил пешеходов, стоявших на остановке. После этого автомобиль столкнулся с автомобилем "FORD FUSION", который двигался в попутном направлении. В результате ДТП шесть пешеходов погибли на месте происшествия (женщины 69, 32, 27 лет, мужчина 20 лет, 9-летний мальчик и 5-летняя девочка). Два человека были травмированы (38-летняя женщина и пассажир автомобиля "МITSUBISHI").

27 августа 2008 г. Ленинский районный суд Харькова приговорил водителя джипа Андрея Полтавца к 10 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

 

Источник: StatusQuo


Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове