• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » Причина огромных убытков - беспечность хозяев


Причина огромных убытков - беспечность хозяев

1-10-2009, 12:14 От: inna Посмотрели: 784
  • 0

Вчера около половины десятого вечера МЧС сообщили о пожаре по ул. Рыбасовской, 8. По указанному адресу когда-то располагался тарный завод, а теперь - частная фирма, которая осуществляет распил и сушку древесины. Цех сушки занимает ангар площадью 500 квадратных метров - именно там начался пожар. Пламя местные жители, которые и вызвали спасателей, видели за несколько километров.

 

На место происшествия Главное управление МЧС откомандировало 5 пожарных подразделений на автоцистернах: высокую степень сложности тушения обусловили большая площадь возгорания, запоздалое уведомление о пожаре, большое количество горючих материалов и конструктивные особенности постройки - деревянная крыша с шиферной кровлей. Не помогали бороться с огнем и штабели древесины, сложенные по всему периметру горящего ангара.

 

В 22:57 огонь был укрощен, но крыша здания сгорела полностью, уничтожена вся заготовленная для сушки древесина. Спасателям удалось отстоять у стихии только то сырье, что находилось снаружи.

 

Причина пожара устанавливается. Но уже предварительный осмотр места происшествия не оставляет сомнений в преступном игнорировании правил пожарной безопасности и нарушении технологического процесса сушки древесины. Неправильно повел себя и сторож. Он должен был немедленно вызвать пожарную охрану, вместо попытки самостоятельно потушить огонь. Он же обратился за помощью, когда окончательно понял: с таким возгоранием своими силами не обойдешься.

 

По материалам: официальный сайт ГУ МЧС в Харьковской области


Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове