• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » Наркоскандал в управлении МВД


Наркоскандал в управлении МВД

12-10-2009, 16:09 От: inna Посмотрели: 1846
  • 0
В ходе спецоперации СБУ и прокуратура Харькова разоблачили и пресекли деятельность межрегиональной преступной группировки в сфере наркобизнеса, организаторами которой были действующие сотрудники ГУ МВД Украины в Харьковской области из числа лиц старшего офицерского состава, сообщили в пресс-центре СБУ. 

Лидером ОПГ оказался ...замначальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД в Харьковской области. Именно он непосредственно получал наркотические средства. Вместе с ним задержан начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних МВД Харькова, которому не сложно было организовывать сбыт наркотиков среди молодежи. 

Установлено, что в течение этого года задержанные, с помощью жителей соседних регионов, организовали устойчивые каналы поставок в Харьков крупных партий маковой соломки. В дальнейшем изготовленный из нее опий сбывался через подконтрольных наркозависимых лиц.

8 октября текущего года в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам СБУ прокуратурой Харькова по признакам ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), сотрудники СБУ с задействованием бойцов Центра специальных операций задержали участников преступной группировки «на горячем» при осуществлении очередной поставки наркотического груза. Во время задержания у наркоторговцев изъято более 20 килограммов маковой соломки, 12 тысяч таблеток наркотического средства «Трамадол», несколько сотен таблеток «Экстази», а также другие наркотические и психотропные средства. 

В тот же день были задержаны другие участники преступной группы – поставщики наркотиков из соседних областей в Харьков и лица, занимавшиеся непосредственным изготовлением опия из маковой соломки с целью его дальнейшего сбыта. Во время обыска у этих лиц также изъяты наркотические средства и огнестрельное оружие. 

Ведется следствие. Шестеро участников преступной группировки содержатся под стражей, в отношении еще двух злоумышленников избрана мера пресечения – подписка о невыезде. 

По материалам: АТН

Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове