• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » Двух малышей едва спасли во время пожара


Двух малышей едва спасли во время пожара

7-02-2010, 17:52 От: Olanna Посмотрели: 955
  • 0

7-го февраля в 10:55 в дежурную часть Главного управления МЧС поступило сообщение о пожаре, который произошел в Ленинском районе города на пер. 3-м Таганском, 4, в двухкомнатной квартире двухэтажного жилого дома. Звонили жители соседних квартир.

К месту происшествия незамедлительно прибыло два отделения МЧС Ленинского района. На момент прибытия огнем была полностью охвачена одна комната квартиры. Стекла в окнах были уже выбиты. Соседи и хозяйка дома через окна уже вытащили детей из задымленной квартиры. 3-летнего мальчика соседи взяли к себе греться, а двухлетнюю девочку отнесли в магазин, который расположен рядом.

Спасатели приступили к тушению пожара и общей разведки ситуации. Руководитель тушения пожара Владимир Горбиков зашел в магазин и обнаружил, что на полу лежит ребенок в бессознательном состоянии, рядом находились люди, которые пытались привести девочку в чувство, но попытки были тщетными. Тогда спасателю пришлось самому делать искусственное дыхание. Несколько удачных попыток - и девчушка задышала. Бригадой скорой помощи, которая прибыла через десять минут, обоих малышей  доставили в 7-ю больницу. Сейчас они находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Пожар был ликвидирован о 11:36. Площадь пожара составила около 12 квадратных метров, сгорели мебель и домашние вещи. Окончательная причина пожара и убытки, нанесенные огнем устанавливаются. Стало известно лишь то, что родители утром оставили детей одних дома, а вернулись только когда возник пожар.

 

По материалам пресс-службы ГУ МЧС Украины в Харьковской области


Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове