• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » Возбуждено уголовное дело против 7 оптовых поставщиков лекарств


Возбуждено уголовное дело против 7 оптовых поставщиков лекарств

24-12-2008, 14:51 От: Sanders Посмотрели: 2876
  • 0
alt Антимонопольный комитет Украины принял решение о возбуждении дела в отношении 7 крупнейших оптовых поставщиков лекарств

В частности, это СП «Оптима-Фарм ЛТД», ООО «Аптека «Биокон», ООО «Интерфарм» (все г. Киев), ООО «ВВС-ЛТД», ЗАО «Альба Украина» (оба Киевская обл.), ООО «БаДМ», ООО «Вента ЛТД» (оба г. Днепропетровск).

Об этом сообщил сегодня на брифинге и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко, передает РБК-Украина.

«В действиях как минимум семи крупнейших оптовых поставщиков лекарств есть признаки нарушения антиконкурентного законодательства в виде похожих действий субъектов хозяйствования без экономически оправданных на то причин», - цитирует издание главу АМКУ.

Александр Мельниченко отметил, что объективных оснований для повышения цен на лекарства 7-8 октября с.г. не было. По его словам, скачок курса доллара мог повлиять на увеличение стоимости медицинских препаратов, но не в такой мере, как это произошло.

Александр Мельниченко сообщил, что первые решения АМКУ по этому делу будут приняты в конце января 2009 г. Он добавил, что Антимонопольный комитет будет продолжать исследование поведения операторов лекарственных средств по 18 наиболее употребляемым категориям медицинских препаратов. По его словам, если АМКУ установит факты создания искусственного дефицита медицинских препаратов, то будет также возбуждать дела. Кроме того, АМКУ будет рассматривать состояние рынка медицинских услуг.



Источник: atn.kharkov.ua


Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | ||




Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове