• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » В текущем году машины стали воровать чаще


В текущем году машины стали воровать чаще

11-05-2011, 15:13 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 1194
  • 0
С начала года на территории Харьковской области наблюдается неутешительная статистика по угону автомобилей. 

По итогам работы 4 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, количество угнанных автомобилей на территории Харьковской области увеличилась на 27,5%. Как рассказал начальник отделения розыска ОГАИ по обслуживанию г. Харькова и АТИ ГУМВД Украины в Харьковской области майор милиции Олег Вихляев, в правоохранительные органы с начала года поступило 65 заявлений о незаконных завладений автотранспортом.

Сотрудниками милиции раскрыто 49 преступлений из числа совершенных в текущем году. В розыске еще находится 16 автомобилей. Рост количества преступлений прослеживается как в некоторых районах г. Харькова, так и в области, а именно: в Киевском, Московском районах Харькова - почти вдвое; Купянском районе, Липецком - в три раза. Как показывает анализ последних пяти лет, чаще всего угоняют автомобили отечественных производителей - "Жигули" - в ночное время с неохраняемых объектов (от жилых домов, объектов торговой сети и культурно-массовых мероприятий), - подчеркнул Олег Вихляев.

Также, с целью выявления правонарушений при реализации, переоборудовании, разукомплектования автомобилей на торговых автостоянке сотрудниками Госавтоинспекции с работниками территориальных подразделений милиции постоянно проводятся совместные мероприятия. Так, 5 мая на авторынке "Автоград" были выявлены ряд правонарушений - продажа автомобилей с вырезанными кустарным путем номерами агрегатов, отсутствие документов на транспортные средства и другие. По всем выявленным фактам нарушений правоохранительными органами проводятся дополнительные проверки. 

Госавтоинспекция Харьковской области обращает внимание всех автовладельцев на необходимость обеспечения сохранности транспортных средств от преступных посягательств и предупреждает, что преступников привлекает, прежде всего, транспорт, не оборудованный противоугонной сигнализацией и оставленный вне охраняемых стоянок и парковок. Гарантом безопасности транспортных средств является рассудительность и осмотрительность их владельцев.

 

УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области


Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове