• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » Специалисты МЧС ведут борьбу с огнем на Дергачевском полигоне ТБО


Специалисты МЧС ведут борьбу с огнем на Дергачевском полигоне ТБО

8-06-2011, 10:36 От: Инна Горовая Посмотрели: 1925
  • 0

На Дергачевском полигоне твердых бытовых отходов (ТБО; так называемая "городская свалка") произошел пожар. Столб черного дыма был виден из многих районов Харькова. Как сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, информация о пожаре поступила в 18.28. Огонь распространился на 400 кв.м.

 

На 21.10 пожар удалось локализовать, после чего распространение огня прекратилось, началась его ликвидация. При тушении пожара работают 17 автоцистерн, 4 единицы спецтехники, а также бульдозеры и другая техника коммунальных служб, которые создают искусственные овраги и рвы. Тушением пожара руководит лично начальник облуправления МЧС Павел Одарюк. Кроме пожарных, на месте происшествия работают представители радиологического и химического контроля. Они взяли пробы воздуха на содержание в нем опасных веществ. По их заключению, опасности для жителей нет.

По информации МЧС, усилиями органов местной власти организован подвоз воды и горюче-смазочных материалов к месту пожара, чтобы обеспечить бесперебойную работу спецтехники.

И. Лупандин подчеркнул, что пожар и черный дым от него не представляют опасности для здоровья жителей близлежащих к полигону районов. Единственное неудобство для них – это едкий неприятный запах, который распространяется из-за пожара.

На место происшествия выехали начальник Главного управления по ЧС Харьковской облгосадминистрации Владимир Росоха и председатель Дергачевской райгосадминистрации Владимир Кацуба.

 

Сегодня тушение пожара на Дергачевском полигоне твердых бытовых отходов (ТБО), начавшегося 7 июня, продолжается. Как сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, сплошного огня на полигоне сейчас нет, остались только небольшие локальные очаги.

И.Лупандин подчеркнул, что дыма на пожаре сейчас на 90% меньше, чем вчера. Он светлого, а не черного цвета, что свидетельствует о том, что появляется он в основном в результате тления, а не горения.

Утром 8 июня работает такое же количество техники, как и вчера вечером (17 автоцистерн и 4 единицы спецтехники). Увеличилось число привлеченных бульдозеров и тракторов. Они сейчас растаскивают мусор в разные стороны в районе очагов возгорания и засыпают его землей. Работают также поливочные машины, возможно, их количество будет увеличено. Сейчас происходит пересменка сотрудников МЧС (около 100 чел.), работавших на пожаре с вечера. Для них организовано питание. На тушении пожара также работают сотрудники полигона ТБО. Возможно, они будут перебирать тлеющий мусор лопатами.

Специалисты МЧС должны дать заключение о том, сколько времени понадобится для полной ликвидации пожара, а также о его причинах. На месте событий находится начальник облуправления МЧС Павел Одарюк.

И.Лупандин отметил, что по сравнению с пожаром на Роганском полигоне ТБО в конце мая 2007 г., пожар на Дергачевском полигоне удалось локализовать намного быстрее. По сложности тушения он сравнил пожар на мусорном полигоне с тушением торфяников, когда очаги возгорания могут находиться глубоко внутри. По словам И.Лупандина, слой мусора в месте возгорания имеет толщину 20-30 м.

 

STATUS QUO

Предлагаем узнать где лучше купить мужскую вышыванку. Вышиванку в Киеве надо покупать только на нашем сайте.

Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове