• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » Дамба разделила людей в Боровском районе на два лагеря


Дамба разделила людей в Боровском районе на два лагеря

19-06-2011, 20:43 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 1664
  • 0

Срезал дорогу – попал в больницу. В Боровском районе конфликт между рыбхозом и местными жителями обернулся дракой и стрельбой. Фермеры и селяне не поделили дамбу. Люди утверждают: дорога общественная, и местные по ней уже лет 50 на работу и отдых ходят. В рыбхозе настаивают: это территория предприятия, и проход по ней - запрещен. Более того - селяне частенько воруют у фермеров металл и рыбу. Противостояние уже привело к потасовке, в которой сильно пострадал мужчина. Не исключены и новые жертвы – ведь ни одна из сторон идти на уступки не собирается

Этой дамбе уже почти полвека. Она проходит по территории Краснооскольского рыбхоза. Местные давно привыкли срезать здесь дорогу к лесам и пляжам на окраине села. Предыдущее руководство предприятия глаза на это закрывало. Весной новый директор дал команду перегородить народную тропу колючей проволокой.

По ту сторону дамбы расположен психоневрологический интернат. Там работают жители села. Через дамбу в интернат идти чуть больше километра. В обход – в семь раз дальше. Чтобы не делать крюк, на работу люди идут вброд – через ручей, заросли камыша и колючую проволоку.

День за днем недовольство лишь нарастало. В конце мая конфликт селян и рыбхоза обернулся стрельбой.

Тем вечером Владимир Рубежанский и его товарищ возвращались домой с пикника. Ехали на мотоцикле, через дамбу. На полпути компанию остановил зам. директора рыбхоза и приказал убираться с его территории. Завязалась словесная перепалка, зам. директора выхватил пистолет и начал стрелять под ноги непрошеным гостям.

Сколько именно получил ударов, Владимир Заика не помнит. Мужчина уже три недели лежит в больнице. Перенес одну операцию и потратил на лечение больше 20 тысяч гривен. Однако один глаз по-прежнему не видит.

В самом рыбхозе говорят: потасовка действительно была – пришлось обороняться. Но без стрельбы. Ведь никто из работников предприятия оружия не носит.

То, что мужчины были сильно пьяны, подтвердила и экспертиза. В милиции ждут результатов еще одного исследования. Оно должно показать, чем именно Владимиру Заике были нанесены травмы – рукояткой пистолета или мужчина просто упал. Если подтвердится последнее, в самом страшном случае зам. директора рыбхоза грозят три года тюрьмы.

"По данному факту Боровским райотделом милиции было возбуждено уголовное дело по статье 122. - Сообщил начальник Боровского райотдела милиции Владимир Агеев. - Это нанесение средней тяжести телесных повреждений. Проводится расследование."

Чиновники тем временем решают, что делать с перекрытой дамбой. В райсовете говорят: по ней проходит дорога не общего пользования. Поэтому рыбхоз имеет полное право никого туда не пускать. Тем более местные жители регулярно воруют на территории предприятия металл, а из прудов – рыбу. Приказать фермерам открыть дорогу чиновники не могут. Но все же надеются договориться. Ведь селяне вряд ли перестанут ходить протоптанной годами тропой.

Зам. главы Боровского районного совета Анатолий Васильев уверяет, что "в дневное время, начиная с рассвета, и до полных сумерек там люди будут ходить свободно. Все остальное время – это закрытая территория предприятия."

 

Объектив


Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Объектив |




Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове