• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » В Лозовской больнице после прививки умерла новорожденная девочка


В Лозовской больнице после прививки умерла новорожденная девочка

8-12-2011, 17:47 От: gr_news Посмотрели: 1677
  • 0

Новорожденная девочка скончалась 1 декабря в родильном отделении Лозовской центральной районной больницы. Как сообщил сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, об этом в Лозовской горотдел милиции сообщил врач родильного отделения. Следственно-оперативная группа горотдела выехала на место происшествия и собрала материалы по факту смерти ребенка. Материалы были переданы в следственное управление облуправления МВД.

По информации правоохранителей, 30 ноября в Лозовской больнице 23-летняя женщина родила дочь. Девочка, по словам медиков, была абсолютно здорова. На следующий день после согласия матери девочке провели вакцинацию от гепатита. Через некоторое время матери принесли ребенка, который плакал, потом перестал есть. Женщина передала девочку медработникам. Через некоторое время матери сообщили, что ребенок умер.

"Мать увидела на месте вакцинации пятно, похожее на гематому", - сообщил начальник следственного управления облуправления милиции Зиновий Галаван. По его словам, в связи с этим следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.140 Уголовного кодекса по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками родильного отделения Лозовской центральной районной больницы. Ведется следствие. Выводов судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти ребенка еще нет.

Медработники заявили, что смерть девочки с прививкой не связана. По словам главного акушера-гинеколога района, заведующей родильным отделением Елены Скубак, ребенок родился здоровым, девочка осматривалась на обходе детским врачом, и противопоказаний к прививке не было. Она отметила, что 12 младенцев прививалось этой серией вакцины. Е.Скубак заявила, что есть такой редкий диагноз - синдром внезапной смерти. "Девочка постоянно находилась с мамой, мама ее кормила, и во время кормления это все случилось. Буквально за 10 минут до кормления ребенок был осмотрен врачом. После прививки прошло более двух часов. Когда это произошло, все были на рабочих местах, провели необходимые мероприятия. Но ребенок был уже мертв", - подчеркнула врач.

 


Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове