• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » Милиция помогла найти младенца 17-летней харьковчанки. Условия жизни поражают (ФОТО)


Милиция помогла найти младенца 17-летней харьковчанки. Условия жизни поражают (ФОТО)

27-06-2012, 16:15 От: gr_news Посмотрели: 1705
  • 0

25 июня около полуночи в Фрунзенский райотдел милиции ГУ МВД Украины в Харьковской области обратилась 17-летняя девушка, которая сообщила об исчезновении своей четырехмесячной дочери, сообщает сайт ведомства. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснили правоохранители, несовершеннолетняя мать пошла в аптеку за лекарствами, оставив младенца дома с 16-летней сестрой. По ее предположению сестра вместе с ребенком отправилась на прогулку где-то в семь вечера.

Когда пришло время кормить ребенка, молодая мать начала волноваться, но все еще надеялась, что сестра наконец вернется. Однако ее надежды не оправдались. Самостоятельный поиск также результатов не дал, потому перепуганная мать обратилась за помощью в милицию.

Исчезнувшая с племянницей 16-летняя девушка неоднократно задерживалась за бродяжничество. Ее неспособность контролировать личное поведение создавало серьезную угрозу для младенца. На поиски был ориентирован весь личный состав харьковской милиции.

Всю ночь правоохранители отрабатывали территорию Харькова. Сотрудники милиции оперативно отреагировали на сообщения граждан о том, что в одном из домов находятся несовершеннолетняя девушка с младенцем. Работники криминальной милиции по делам детей сразу же выехали по указанному адресу.

Правоохранители выяснили, что, когда стемнело, девушка решила не возвращаться домой, а заночевать в одном из подъездов дома. С целью медицинского диагностирования 16-летняя девушка находится в Харьковской областной клинической психиатрической больницы № 3, ребенок вместе с матерью были доставлены в Харьковской областной детской клинической больницы № 8, состояние ребенка - удовлетворительное.

 

Стоит отметить, что розыскные мероприятия начали с проверки места жительства родителей сестер, которые также живут во Фрунзенском районе города Харькова. Кстати, эта семья уже несколько лет находится на учете службы по делам детей Фрунзенского райгосадминистрации Харьковского городского совета, как такая, которая оказалась в сложных жизненных условиях.

42-летний мужчина и 41-летняя женщина родила восемь детей, самому младшему из которых три годика, но оказались не способны создать надлежащие условия для их жизни и воспитания. Небольшой двухкомнатный дом, где живет семья, находится в антисанитарном состоянии - всюду грязь, мусор, в затхлом воздухе стоит неприятный запах. Вместо кроватей используют деревянные доски, на которых даже нет постельного белья. Дети грязные, голодные, чистой одежды тоже нет. В то же время, по словам работников службы по делам детей, родители отказываются получать в виде благотворительной помощи одежду и другие необходимые детям вещи.

Относительно родителей неоднократно составлялись административные протоколы по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях по факту невыполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей, - рассказал капитан милиции Константин Шеремет. - Сотрудники милиции постоянно проводили с ними профилактические беседы и несколько раз направляли в суд материалы о лишении их родительских прав. Однако супруги убеждало судей, способно изменить ситуацию к лучшему. К сожалению, своего обещания они не сдержали.

Относительно мужчины сотрудниками милиции составлен административный протокол по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Милиция помогла найти младенца 17-летней харьковчанки. Условия жизни поражают (ФОТО)

Милиция помогла найти младенца 17-летней харьковчанки. Условия жизни поражают (ФОТО)

Милиция помогла найти младенца 17-летней харьковчанки. Условия жизни поражают (ФОТО)

Милиция помогла найти младенца 17-летней харьковчанки. Условия жизни поражают (ФОТО)

Милиция помогла найти младенца 17-летней харьковчанки. Условия жизни поражают (ФОТО)


Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове