• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » на Харьковщине трое мужчин в масках ограбили пенсионера


на Харьковщине трое мужчин в масках ограбили пенсионера

9-11-2013, 16:33 От: gr_news Посмотрели: 620
  • 0
В дежурную часть Красноградского районного отдела милиции поступило сообщение из центральной больницы. Медики сообщили о том, что к ним поступил 74-летний пенсионер с многочисленными  ссадинами тела, ушибленной раной в области правого глаза и нижней губы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, мужчина был при сознании, поэтому смог рассказать правоохранителям об обстоятельствах чрезвычайного происшествия, которое произошло с ним несколько часов назад.

Около 01-30 ночи трое неизвестных постучали в окно его дома. Пенсионер решил открыть дверь подозрительным визитерам в такое позднее время. Как только ночные гости оказались на пороге домовладения, они сразу начали действовать. События развивались с необычайной быстротой. Трое мужчин, которые были в масках, стали требовать у пенсионера деньги. Тот не стал отпираться и отдал злоумышленникам все свои сбережения - 30 тысяч гривен.
Для раскрытия резонансного преступления был задействован весь личный состав местной милиции, а также эксперты кинологической службы.

Правоохранители в первую очередь проверяли лиц, которые были ранее судимы за совершение подобных преступлений, параллельно оперативники отрабатывали окружения потерпевшего. Работа осложнялось тем, что злоумышленники не оставили никаких следов. Нападающие «работали» в перчатках, спрятали под масками свои лица, и не включали свет, когда орудовали в чужом доме.

Через двое суток были задержаны трое мужчин, причастность которых к совершению резонансного преступления была полностью доказана следственными органами.

Злоумышленниками оказались двое жителей Красноградского района и их 37-летний подельник из Харькова. Раньше все задержанные уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Работники милиции изъяли вещественные доказательства, по указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 12 лет.


oplot.ino


Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове