• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » На Харьковщине прикрыли два наркопритона


На Харьковщине прикрыли два наркопритона

27-10-2014, 11:30 От: redactor Посмотрели: 858
  • 0

 

Милиционеры разоблачили двух наркозависимых мужчин, которые развернули деятельность по изготовлению наркотических средств

 

 

Как передает корреспондент «Харьков.Комментарии» по информации ГУМВД в Харьковской области, недавно сотрудники милиции провели санкционированный обыск дома 44-летнего жителя Лозовского района. Оказалось, что хозяин домовладения уже много лет употребляет наркотические средства. Изготавливает их в своем доме несколько раз в неделю и употребляет вместе с друзьями. Именно за этим занятием их и застали сотрудники милиции.

Во время осмотра помещения были изъяты неопровержимые доказательства того, что хозяин превратил свое жилье в наркопритон. Милиционеры обнаружили посуду, медицинские шприцы и другие орудия для изготовления наркотических средств. Кроме этого, мужчина хранил дома маковую солому весом почти 60 граммов и соляную кислоту. Все эти ингредиенты он использовал для изготовления наркотических средств.

Позже сотрудники милиции получили информацию о функционировании еще одного наркопритона в одном из сел Лозовского района. Его 39-летний организатор более чем пол года предоставлял свою квартиру для употребления наркотиков. На момент прихода сотрудников милиции в его доме были гости, которые находились в состоянии наркотического опьянения. А хозяин не отрицал, что неоднократно организовывал такие посиделки. Доказательством этому стала обстановка в доме и изъяты предметы, которые использовались для изготовления наркотиков. А также остатки особо опасного наркотического средства - концентрата из маковой соломы, весом почти 4 грамма.

Мужчинам объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч.1 ст. 311 (незаконное приобретение и хранение прекурсоров с целью изготовления наркотических веществ) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям - заключение на срок до 5 лет.



Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове