• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » На Харьковщине "накрыли" группу донецких угонщиков элитных авто


На Харьковщине "накрыли" группу донецких угонщиков элитных авто

10-11-2014, 17:51 От: gr_news Посмотрели: 1017
  • 0
Разоблачили злоумышленников «по горячим следам» после угона автомобиля "Acura" со стоянки одного из харьковских супермаркетов. Сообщники пытались бежать сначала на угнанной машине. Однако из-за повреждения колеса авто пришлось бросить и пересесть на специально похищенную для черновой работы "Ниву". Догнали мужчин только в Лозовой, что в 130 км от Харькова.

В последнее время правоохранители обеспокоены увеличением количества автоугонов в Украине, в 2014 году угонов автомобилей произошло почти в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Именно поэтому руководством ГУБОП обращалось внимание подчиненных подразделений на необходимость принять меры для раскрытия данной категории преступлений.

Проведенный харьковским УБОПом комплекс мероприятий дал определенные результаты. Оперативники вышли на след преступной группы автоворов, которые специализировались на угонах элитного автотранспорта.

Злоумышленники использовали современные радиостанции, работающие на правоохранительных волнах, а замки взламывали с помощью «электронной отмычки», которой полностью перепрограмировали электронную систему автомобиля. В дальнейшем, похитив автомобиль, они использовали «глушилки», которые делали невозможным отслеживание автомобилей через GPS, GSM системы.

Все участники группировки - жители г. Донецка, кстати ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Установлено, что участники группы причастны к похищению минимум 11 автомобилей лишь на Харьковщине, среди которых BMW-Х6, Acura MDX, Honda Асоrd, Honda Civik и Honda CRV и другие.

В сообщников изъято немало доказательств их преступной деятельности, в том числе автомобиль, на котором они пытались скрыться от правоохранителей.

Сейчас двое мужчин задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

vchaspik.ua

Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове