ФК "Металлист": аргентинец Диего Валери взамен Дениса Олейника?

12-07-2011, 18:55

Посмотрели: 2 495

Новоиспеченный игрок «Днепра» Денис Олейник прокомментировал спортивным СМИ матч своей новой команды с «Арсеналом», а также поделился деталями своего ухода из «Металлиста»:

- Пока «Днепр» еще не находится в своем оптимальном состоянии. В течение матча он уступал, и хорошо, что ребята нашли в себе силы отыграться. Хотя это и отрицательный результат для «Днепра», но исходя из хода игры, и очко хорошо.

Вы смотрели этот матч уже как игрок «Днепра»?

Я сегодня подписал контракт, смотрел матч как игрок «Днепра» и переживал за результат команды.

Кто будет твоими конкурентами в новой команде?

Не хочу это обсуждать. Очень рад за Леху Антонова. Знаю, что у него был тяжелый период в «Металлисте», но сейчас он нашел себя. В таких командах как «Днепр», «Шахтер», «Динамо», «Металлист» очень много высококлассных игроков, и на каждой позиции высокая конкуренция. Моя задача - выходить играть, в каждой игре и тренировке прогрессировать. Если я буду выходить с большим желанием, с настроем, тогда я буду играть.

Но Коноплянка, Антонов, Матеус, Джулиано звучит грозно...

Вы забыли Кулакова. Да, очень хороший подбор атакующих футболистов у «Днепра», но чем выше конкуренция, тем больше прогрессирует футболист. А когда конкуренции нет, ты расслабляешься. Так что это только на пользу.

Как вообще возник вариант с «Днепром»?

Эти вопросы решал мой менеджер. Был интерес «Днепра». Президенты пообщались между собой и договорились. Мне дали понять, что мне лучше уйти. В «Днепре» мне предложили хорошие финансовые условия, а с «Металлистом» по этому поводу я договориться не мог. Но я рад, что все так закончилось.

На сколько лет контракт?

На три года.

Ты недолго раздумывал над предложением «Днепра»?

В любом случае анализировал ситуацию, но я понимал, что в Харькове мне уже тяжело будет играть, потому что мы не могли договориться по контракту. И речь шла даже не о финансах. Харьков заработал на мне денег, а если бы я остался, «Металлисту» было бы тяжело меня продать за те деньги, за которые они меня сейчас продали.

Кроме «Днепра» были варианты?

Были, но этим занимался мой менеджер. Он не посвящает меня в эти детали, пока дело не доходит до логического завершения. Был вариант уйти ще зимой, но мы посчитали, что пока это нецелесообразно.

Какие пункты Вы лично пожелали добавить в контракт с «Днепром»?

Не хочу это обговаривать в прессе.

С «Кривбассом» уже будешь играть?

Надеюсь, что все формальности будут улажены, «Днепр» получит мой трансферный лист, и я буду готовиться к игре с «Кривбассом».

В «Днепре», наверное, больше будут общаться с динамовской компанией - Зозуля, Мандзюк, Ротань, Кравченко...

Я в «Днепре» общаюсь практически со всеми украинцами, со всеми пересекался в сборной. Думаю, команда нормально меня примет и с адаптацией у меня проблем не будет.

С «Металлистом» уже попрощался?

Да, и с ребятами, и с главным тренером. Теперь увижу их только в очной встрече.

Ваш трансфер стал рекордным для Украины...

Я этого не знаю. Мне не интересно. Моя задача не смотреть на цифры, а играть.

В «Днепре» рассчитываешь на большое количество игровой практики?

В «Металлисте» у меня было очень много игровой практики, так что этот аспект не послужил поводом для перехода.

Уже общался с Хуанде Рамосом?

Я - нет, мой агент - да. Хуанде Рамос хотел, чтобы «Днепр» меня купил, теперь моя задача его доверие оправдать.

Как болельщики «Металлиста» воспримут твой переход?

Я хотел бы, чтобы болельщики нормально восприняли это. Попытался объяснить им ситуацию. Думаю, я найду общий язык и с болельщиками «Днепра», если потребуется, я готов к диалогу с ними. Надеюсь, что меня поймут, в этом переходе нет ничего крамольного. Футбол это жизнь. Сейчас я в «Днепре» и буду отдавать всю свою душу на футбольном поле, чтобы команда добилась положительного результата.

Какой номер возьмешь?

Уже взял, 11-й.

Семью будешь перевозить?

Обязательно. Как только подыщу жилье.

В это же самое время ФК «Металлист» готов принять лидера аргентинского «Лануса» Диего Валери.

Несмотря на то, что «Ланус» не горит желанием расставаться с Диего Валери, клуб может не удержаться от очень заманчивого предложения харьковского клуба. «Металлист» предлагает за 25-летнего полузащитника 8 миллионов евро, что по меркам аргентинского футбола очень хорошие деньги.

«Ланус» мог бы отказаться от предложения харьковчан только в том случае, если бы были предложения по другим игрокам, но таковых пока нет. В любом случае, аргентинцы сейчас заняли выжидательную позицию, а вот сам футболист после ухода своего друга Аугустина Пелетьери в «Расинг» уже не так противится переезду в Европу, сообщает сайт «iSport».

Багнет, Харьков.Комментарии