• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Строительство и кредит » В ГАСКе грядут кадровые изменения


В ГАСКе грядут кадровые изменения

5-05-2009, 18:13 От: inna Посмотрели: 1104
  • 0

altВ ближайшее время будут решены все вопросы, связанные с введением в эксплуатацию строительных объектов, которые не принимались предыдущим руководством ГАСК в Харьковской области. Об этом заявил первый заместитель руководителя Харьковской области Владимир Бабаев совместно с новым начальником областного ГАСКа Александром Мальцевым на совещании в облгосадминистрации на прошлой неделе.

Для этого в каждом районе будут проводиться специальные комиссии, которые в сжатые сроки будут принимать в эксплуатацию объекты, построенные в прошлом году, но документы на которые не были зарегистрированы или подписаны инспекторами ГАСКа. "Мы нашли взаимопонимание с Александром Мальцевым относительно необходимости активизировать эту работу и как можно быстрее закончить ее" - сообщил Владимир Бабаев. По каждой компании-застройщику в течении недели будут отработаны все вопросы, которые накопились за прошлый год.

За пару дней до этого начальник Главной инспекции ГАСКа Александр Бондаренко на своей пресс-конференции в Киеве выступил с жесткой критикой харьковского регионального строительного комплекса, который на сегодняшний день не готов работать в соответствии с действующими требованиями и нормативами.

В ходе проверки объектов строительства в Харьковской области комплексной комиссией было обнаружено большое количество нарушений со стороны застройщиков. Так, к примеру, из 21 подъездной дороги разрешение было выдано только на одну. А из всех жилых домов, предъявленных комиссии к сдаче более 90% оказались не готовы к нормальной эксплуатации и не соответствовали действующим требованиям.

Также он отметил высокий профессионализм предыдущего руководства ГАСКа. "В работе харьковской инспекции с точки зрения правовых подходов есть очень много ценного, которое заслуживает внимания и которое мы уже осваиваем - подчеркнул он. - Все наработки прежнего руководства будут положены в основу роботы нового начальника и каких-либо поблажек со стороны инспекции застройщикам даваться не будет".

Но мнения главы инспекции новый начальник областного ГАСКа Александр Мальцев не разделяет. По его словам в ближайшее время из-за непрофессионализма команды инспекторов в харьковском ГАСКе будут проведены серьезные кадровые изменения.

Напомним, что в прошлом году в Харькове в ходе работы реорганизованного областного ГАСКа было обнаружено массу нарушений на строительных объектах области, что встретила активное сопротивление со стороны строительных компаний. В результате конфликта на должность руководителя комиссии был назначен представитель застройщиков Александр Мальцев, бывший председатель правления АО "Строительный торговый дом".

 

По материалам: "Подробности"


Категория: Харьков » Строительство и кредит | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове