• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Главная » Тимошенко отказалась ехать в харьковскую больницу


Тимошенко отказалась ехать в харьковскую больницу

8-05-2012, 12:37 От: gr_news Посмотрели: 145834
  • 0

Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии, сегодня вновь отказалась ехать на лечение в ЦКБ № 5 "Укрзализныци". Об этом она сказала немецкому врачу, который приехал в колонию, чтобы пообщаться с Тимошенко, сообщили представители пенитенциарной службы.

Свое решение Тимошенко мотивировала тем, что ей еще стоит подумать и посоветоваться с защитниками: ехать в больницу или нет.

Часом ранее немецкий врач, что вчера вечером прибыл в Харьков, осмотрел и высоко оценил условия лечения в ЦКБ № 5 "Укрзализныци". После этого он сразу поехал в Качановскую колонию, чтобы пообщаться с Юлией Тимошенко.

Как сообщила ранее первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, Тимошенко после встречи в пятницу с врачами немецкой клиники "Шарите" предварительно согласилась на лечение в больнице в Харькове с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники.

Ранее Генеральный прокурор Виктор Пшонка позволил лечения Тимошенко за пределами Качановской исправительной колонии. Позже пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы ЦКБ № 5 "Укрзализныци". Однако Тимошенко отказывалась от лечения в этом заведении.

 

20 апреля экс-премьера доставили в эту больницу, а уже 22-го числа вернули в колонию. Тимошенко заявила вскоре, что во время принудительной госпитализации сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия.

Сотрудники Харьковской прокуратуры приняли решение об отказе в возбуждении уголовного по применению насилия к Тимошенко, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка 4 мая на пресс-конференции в Киеве.

 

Дело


Категория: Главная, Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове