• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Точка зрения » На Сумской снесут здание


На Сумской снесут здание

6-04-2011, 12:26 От: Инна Горовая Посмотрели: 2169
  • 0

Сегодня, во время очередной сессии Харьковского горсовета, депутаты приняли решение о сносе здания по ул. Сумской, 11. «За» проголосовали 80 человек, 7 воздержались. Голосов против не было.

Напомним, вечером 6 сентября 2010 года начался пожар в четырехэтажном здании на ул. Сумской, 11, где размещалось кафе "Занзибар", магазины "ЛюксОптика", "Бриз", "Красный маг" и "Карнеол", офис организации "Харьковские известия", а также офисы ряда коммерческих организаций. Пожар был ликвидирован на следующий день, а здание закрыто. Как сообщил сегодня в ходе сессии мэр Харькова Геннадий Кернес, после пожара Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. Н.С.Бокариуса провел ряд технических экспертиз, в результате которых здание признано аварийным.

«Здание находится в проходной, очень активной части города. Существует угроза обрушения», - сообщил городской голова. По его словам, вопрос о сносе был рассмотрен на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая признала необходимость сноса аварийной конструкции. Между тем, как отметила депутат горсовета Светлана Семко (фракция «Батькивщина»), в постоянных комиссиях горсовета эта проблема не рассматривалась, и вопрос компенсации собственникам помещений в здании не решен.

Как известно, 19 марта собственники квартир и офисов провели акцию протеста с требованием не сносить здание, а провести в нем ремонт. По мнению участников акции, пожар стал поводом для выселения владельцев из здания, расположенного в центральной части города. В свою очередь мэр Харькова ответил, что вопрос компенсации «будет рассмотрен в рабочем порядке».


Марина Пилипенко


Категория: Точка зрения | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове