• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Точка зрения » Старые долги за квартиру и «Москвич» теперь не помешают оформить субсидию


Старые долги за квартиру и «Москвич» теперь не помешают оформить субсидию

23-09-2011, 14:24 От: gr_news Посмотрели: 1860
  • 0

Новое постановление Кабмина от 6 июля 2011 г. существенно упростило условия предоставления населению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Вступившее в силу постановление правительства позволяет даже тем гражданам, которые имеют задолженность по оплате, также оформить субсидию. «Это замечательное постановление, которое значительно упрощает порядок оформления субсидии и облегчает жизнь нашим граждан»,- отметила на пресс-конференции директор Департамента труда соцполитики Харьковского горсовета Лариса Болгова.

Но здесь есть одно но! «Обратите внимание на одну деталь. Если у человека уже до этого была оформлена субсидия и он не заплатил, то что ему положено было по субсидиям, то он теряет право на субсидию. Он должен погасить сначала долги по ранее оформленной субсидии»,- заявила на пресс-конференции вице-мэр Светлана Горбунова – Рубан.

Кроме того, при назначении субсидий теперь не учитываются транспортные средства отечественного производства 10-летней давности и другие средства передвижения находящиеся в эксплуатации более 15 лет с даты выпуска.

Проще станет и семьям, члены семьи которой, долгое время работают или учатся в другом регионе. При наличии подтверждающих документов о временном отсутствии родственников их доход не будет учитываться при оформлении субсидии.

Л. Болгова также подчеркнула, что в связи с упрощением условий получения субсидий ожидается рост количества желающих воспользоваться такой льготой.

«С наступлением отопительного сезона, конечно же, поток обращений у нас увеличится. На сегодняшний день у нас назначено субсидий 25 320 харьковчанам, что составляет 5% от общего количества семей. В отопительный сезон этот показатель достигает 9%. Мы ожидаем, что это будет порядка 12-13% от общего количества семей, учитывая этот упрощенный порядок оформления»,- подчеркнула начальник Департамента.

Стоит также добавить, что уже с 1 января 2012 г. в случае назначения жилищной субсидии семье, в состав которой входят дети или инвалиды I – II групп и доход которых на одного человека не достигает прожиточного минимума, будут платить за коммунальные услуги всего 10% от среднемесячного совокупного дохода.

 

Марина ПОЛЯКОВА


Категория: Точка зрения | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове