• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Точка зрения » Весны в Украине почти не будет, а летняя жара придет с 1 мая

Весны в Украине почти не будет, а летняя жара придет с 1 мая

17-01-2012, 12:12 От: Марина Полякова Посмотрели: 1317
  • 0

Метеорологи и народные синоптики составили долгосрочный прогноз погоды в Украине: морозы продлятся до середины февраля, затем потеплеет, но в марте холода вернутся - и весна начнется не раньше Пасхи (15 апреля). Но уже с 1 мая ожидается настоящая жара.

Как рассказала газете "Сегодня" завотделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического НИИ профессор Вазира Мартазинова, Украину будет засыпать снегом до Крещения, а с 24-25 января ударят сильные морозы - до минус 10 и ниже, на севере и на востоке - до минус 20 и ниже. Холода, по прогнозу, будут продолжаться примерно до 10 февраля, но осадков не будет.

А вот вторая половина февраля (с Дня влюбленных, 14 февраля) и первая половина марта будут по-весеннему теплыми, снег растает. Потом, к сожалению, зима вернется, и резко похолодает.

Народный синоптик Виктор Некрасов также предсказывает снегопады в январе, но умеренные, с морозами до 10-15 градусов ночью и 3-5 - днем. В феврале-марте ожидаются как морозы до 20 градусов, так и потепление до плюса, снегопады на 8 марта и снова морозы, но уже более мягкие. "Нынешняя весна со скрипом придет только в середине апреля, распустятся деревья, однако заморозки возможны даже 24-27 апреля", - утверждает Некрасов. Летняя же жара, по его словам, придется уже с 1 мая, поэтому можно сказать, что лето будет длиться не три, а целых четыре месяца.

 

ТСН


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Категория: Точка зрения | | Распечатать | |Источник - Новости Харькова|


Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики