• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Точка зрения » Виновник ДТП на Полтавском Шляхе снова сел пьяным за руль


Виновник ДТП на Полтавском Шляхе снова сел пьяным за руль

24-10-2017, 18:35 От: gr_news Посмотрели: 392
  • 0
Виновник аварии на улице Полтавский Шлях, в результате которой в 2008 году на трамвайной остановке погибли шесть человек, вышел на свободу досрочно в сентябре 2015 года. По решению суда, он не имеет права управлять транспортом до сентября 2018 года. 
Но уже в августе этого года Полтавца за рулём Mitsubishi Lancer в Харькове остановили патрульные. Об этом передает Медиапорт

«24 серпня 2017 року о 17 годині 30 хвилин у м. Харків по вул. Молочна, 3, водій ОСОБА_1, керував транспортним засобом Mitsubishi Lancer, державний номер НОМЕР_2, з ознаками алкогольного спяніння, а саме: запах алкоголю з порожнини рота, нестійка хода, почервоніння очей. Від проходження огляду на стан спяніння відмовився за допомогою приладу «Драгеру» та в закладі охорони здоровя. Зазначеними діями ОСОБА_1 порушив п. 2.5 Правил дорожнього руху України, за що передбачена відповідальність за ч. 1 ст. 130 КУпАП.

У судовому засіданні ОСОБА_1 свою провину визнав в повному обсязі та підтвердив обставини, викладені в протоколі про адміністративне правопорушення», — говорится в постановлении Червонозаводского районного суда от 3 октября 2017 года. 

Суд признал Полтавца виновным по ч. 1 ст. 130* Кодекса об административных нарушениях и оштрафовал на 10 тысяч 200 гривен.

«Накласти на ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, адміністративне стягнення за ч.1 ст.130 Кодексу України про адміністративні правопорушення у вигляді штрафу у розмірі 10200 гривень з позбавленням права керування транспортними засобами строком на 1 (один) рік».

Решение вступило в силу 16 октября.

В свою очередь прокуратура сообщает об открытии в отношении Полтавца уголовного производства по ч. 1 ст. 389* УК Украины — уклонение от наказания.

«Освободившись в сентябре 2015 досрочно из мест лишения свободы, подозреваемый на путь исправления не стал. В нарушение установленных приговором суда ограничения в виде запрета управления автомобилем, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, сел за руль. При этом вновь находился в нетрезвом состоянии», — рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко.
Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, подозрение по ч. 1 ст. 389 Полтавцу огласили сегодня. Помимо неотбытого срока по делу о ДТП на Полтавском Шляхе — 2 года 7 месяцев и 17 дней, ему грозит ещё год лишения свободы за уклонение от наказания.  
«МедиаПорт» связался с Андреем Полтавцом по телефону. На вопросы, водит ли он автомобиль, как давно, когда его остановила полиция, Полтавец ответил: «Не водим мы машину. Всё. Нету на эту тему комментариев вообще», и повесил трубку.

Адвокат Юрий Вишневецкий, который представлял интересы потерпевших в суде по делу о ДТП на Полтавском Шляхе, в комментарии «МедиаПорту» подтвердил: от дополнительного наказания — лишения права управлять транспортными средствами на три года — суд Полтавца не освобождал. Это значит, что он сел за руль автомобиля незаконно. Адвокат также подчеркнул, что всей компенсации потерпевшим Андрей Полтавец не выплатил до сих пор.


***
2 мая 2008 года внедорожник Mitsubishi L200, за рулём которого был Андрей Полтавец, врезался в трамвайную остановку на улице Полтавский Шлях. Погибли шесть человек, в том числе двое детей и беременная женщина. Ещё одна женщина пострадала. 
Ленинский районный суд Харькова в августе того же года приговорил Полтавца к 10 годам заключения с лишением права управлять транспортными средствами на три года и обязал осуждённого компенсировать ущерб потерпевшим в общей сумме около миллиона гривен. Суд подтвердил: водитель Mitsubishi сел за руль «в состоянии сильного алкогольного опьянения». 

Судья Сергей Скляренко тогда вынес частное определение — к президенту, Верховной Раде, министерству внутренних дел, отметив, что закон — слишком мягок. Сам Полтавец не признавал вины — уверял, «подействовали лекарства». Защита обжаловала приговор, но Апелляционный суд оставил его без изменений.

Категория: Точка зрения | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове