• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Украина, Мир » Вирус свиного гриппа забрал жизни 68 человек


Вирус свиного гриппа забрал жизни 68 человек

26-04-2009, 16:05 От: Olanna Посмотрели: 1229
  • 0
altСвиной грипп стремительно распространяется на территории Мексики. От вспышки заболевания умерли уже 68 человек, сообщает Reuters.

Эксперты здравоохранения США и Мексики утверждают, что свиной грипп зафиксирован уже более чем у тысячи человек. Врачи прогнозируют, что случаев заражения будет больше, так как инфекция распространяется между людьми.

Власти Мексики закрыли школы в зараженных районах и начали массовую вакцинацию. Пока медэксперты находятся в шаге от того, чтобы объявить о пандемии распространения инфекции. Официально подтверждено, что от свиного гриппа погибли 20 человек, еще 48 человек скончались от болезни с симптомами, похожими на грипп, и эти жертвы пока причисляют к общему списку погибших от свиного гриппа.

Восемь случаев заболевания новой формой гриппа свиней были также зарегистрированы на юге США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о готовности противостоять распространяющемуся преимущественно в Мексике гриппу свиней.

"Вирус мутировал и от свиней передался людям", - сказал министр здравоохранения страны Хосе Ангел Кордовая.

Центр контроля и профилактики заболеваний США подтвердил 8 случаев инфицирования человека неизвестным раньше штаммом вируса свиного гриппа - шесть из них произошли в Калифорнии, два - в Техасе. Как выяснилось, ни один из инфицированных не имел прямого контакта со свиньями. До настоящего времени все больные выздоровели. Однако раньше американская власть сообщала, что у двух детей в Калифорнии обнаружен штамм A H1n1, комбинация генов которого раньше не встречалась у вирусов гриппа человека или свиней.

Для борьбы с новым, ранее не замеченным ни у свиней, ни у людей штаммом гриппа ВОЗ уже заготавливает специальный препарат - Тамифлю (Tamiflu), говорится в сообщении международной медицинской организации.

Эффективность препарата против нового вируса уже доказана: он предотвращает распространение гриппа и лечит болезнь.

Кроме того, ВОЗ сообщила, что в Мексику направляются ее сотрудники, которые помогут местным властям отслеживать распространение болезни и осуществлять необходимые лабораторные исследования и диагностику.

Свиной грипп относится роду микровирусов, подроду А. Среди людей встречается редко: в основном случаи заражения регистрируются среди тех, кто имел непосредственный контакт с животными. По данным американского Центра контроля и профилактики заболеваний, несколько случаев передачи вируса от человека к человеку все таки известны. Американские специалисты отмечают, что, согласно наблюдениям, пандемия гриппа имеет свойство повторяться каждые 20 лет. Однако они считают крайне маловероятным, что новая глобальная эпидемия будет вызвана гриппом свиней.

Между тем, в прошлом месяце международные эксперты сообщили, что по миру распространяется особый серотип вируса гриппа А, который не лечится традиционными антивирусными препаратами на основе осельтамивира.

В свою очередь украинские медики допускали новую волну заболеваемости гриппом в Украине в начале апреля.

По материалам РІА «Новости», Gazeta.ua

Категория: Украина, Мир | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове