• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Украина, Мир » В России - грипп "свиной", а в Украине - "неизвестный"


В России - грипп "свиной", а в Украине - "неизвестный"

29-10-2009, 10:47 От: Olanna Посмотрели: 1190
  • 0

В Украине и России зафиксированы первые случаи смерти от гриппа. И если в России подтверждено, что факты смерти наступили в результате заражения вирусом А(H1N1), то в Украине летальные исходы объясняют осложнениями, связанными с "неизвестным" гриппом.

 

В России первые смертельные случаи произошли в Забайкальском крае. Там зарегистрированы три летальных исхода от гриппа А(Н1N1), подтвержденных лабораторно в вирусологической лаборатории в "Центре гигиены и эпидемиологии" края. В Москве также зафиксирован первый смертельный случай от гриппа А(H1N1). 53-летняя женщина умерла в первой городской инфекционной больнице города. Следует отметить, что в России на 27 октября 2009 года всего зарегистрировано 1349 лабораторно подтвержденных случаев гриппа вызванного вирусом А(Н1N1), на данный момент болеют 393 человека, выздоровело 956 человек.

 

В Украине 7 летальных случаев зафиксированы в Тернопольской области. Медики связывают эти смерти с осложнениями, которые вызваны гриппом. Конкретные имена умерших, и все что с этим связано медики отказываются разглашать, чтобы "лишний раз не волновать людей", однако отмечают, что практически все умершие - молодые, физически здоровые люди, не имевшие проблем со здоровьем.

 

За прошлую неделю только в самом Тернополе с симптомами заболевания неизвестного гриппа к врачам обратились порядка 6 тыс. человек. "Тип гриппа можно определить только за полторы недели, окончательные результаты должны прийти из Лондона", - сообщил начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Онисков. По его словам, тернопольские врачи уже проводят исследования, однако нужно несколько дней, чтобы получить чистый вирус, а потом результаты будут проверять украинские и английские научные работники. Только после этого можно будет что-то сказать о вирусе, с которым врачи имеют дело. Также Б.Онисков объясняет катастрофическую ситуацию именно в Тернополе тем, что в городе много эмигрантов, которые могли завезти вирус из-за границы.

 

Следует отметить, что в Украине официально зарегистрированы два случая заболевания "свиным гриппом". Так, 5 июня этого года по информации Украинского центра гриппа и ОРВИ, поступило подтверждение от лаборатории ВОЗ в Лондоне, что материал от больного (24-летний молодой человек), направленный на исследование из Украины, является позитивным для нового вируса гриппа A(H1/N1). Кроме того, 29 сентября лаборатория вирусологии и СПИДа Центральной СЭС Минздрава Украины подтвердила принадлежность выделенного штамма вируса гриппа к типу А(Н1/N1) еще у одного гражданина Украины.

 

Однако что касается украинцев за границей, то у нескольких сотрудников Посольства Украины в США подозревают грипп А(Н1/N1). Об этом сообщили источники в посольстве.

 

Позже появились сообщения о том, что люди в Тернопольской области умерли от пневмонии, а подозрения на грипп А(Н1N1) не подтвердились. Однако порог заболеваемости начинает подниматься и в других западных областях страны - Ивано-Франковской, Львовской.

 

Говорить об эпидемии гриппа в Киеве пока рано. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации Владимир Загородный.

 

"Если взять предыдущую неделю, когда эпидемиологический порог должен был бы составить чуть более 27 тыс. заболевших в Киеве, то гриппом и ОРВИ заболели 17,6 тыс. То есть до эпидемиологического порога не дотянули почти 35%. Поэтому на сегодняшний день угрозы нет", - отметил В.Загородный. По его словам, возникновение эпидемии гриппа во многом связано с климатическими условиями. "Если погода продержится дождливая и холодная, то, в принципе, две-три недели могут "подтянуть" нас к эпидемиологическому порогу", - добавил В.Загородный.

 

При этом заместитель начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения горадминистрации усомнился в том, что в Киеве возможно повторение ситуации с гриппом в Тернопольской области: "Смерти там связаны не с тем, что это что-то из ряда вон выходящее, а с тем, что люди поздно обращаются за помощью. Насколько мне известно, люди там обратились на 5-6 день".

 

В.Загородный посоветовал принимать природные профилактические средства, витамины, одеваться по погоде и в случае, если проявились симптомы заболевания, немедленно обращаться к врачу.

 

Напомним, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на планете зафиксировано свыше 414 тыс. лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом A(H1/N1), почти 5 тыс. человек скончались.

 

По материалам:


Категория: Украина, Мир | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове