• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Украина, Мир » Минимальная зарплата в почасовом размере - не основание для сокращения рабочего времени


Минимальная зарплата в почасовом размере - не основание для сокращения рабочего времени

6-05-2010, 12:07 От: inna Посмотрели: 1422
  • 0
В принятом Правительством на своем заседании 5 мая постановлении об определении и применении минимальной заработной платы в почасовом размере, говорится: минимальная заработная плата в почасовом размере устанавливается одновременно с установлением размера минимальной заработной платы в месяц в соответствии с условиями и порядком, предусмотренными статьями 9 и 10 закона Украины "Об оплате труда". 

Согласно постановлению, минимальная заработная плата в почасовом размере определяется исходя из размера минимальной зарплаты за месяц и среднемесячной нормы длительности рабочего времени за год при 40-часовой рабочей неделе. В постановлении также указано, что повышение минимальной заработной платы в почасовом размере не является основанием для увеличения нормируемых заданий, установленных на час труда, передает департамент информации и массовых коммуникаций секретариата КМУ. 

Также в постановлении предусматривается, что минимальная зарплата в почасовом размере будет применяться на предприятиях независимо от формы собственности в случае установления в коллективных договорах или по согласованию с профсоюзами почасовой оплаты труда с применением соответствующих нормируемых заданий и учета фактического рабочего времени. 

Кроме того, минимальная зарплата в почасовом размере будет применяться физическими лицами, которые используют наемный труд с почасовой оплатой труда, а также в учреждениях и организациях, которые финансируются из бюджета, в случае принятия Кабинетом министров Украины решения об установлении работникам почасовой оплаты труда. 

В соответствии с п. 3 постановления, установление почасовой оплаты труда не является основанием для сокращения нормальной длительности рабочего времени.

 

АТН


Категория: Украина, Мир | | Распечатать | | Источник - АТН |




Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове