• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Украина, Мир » Украинский президент озаботился «своими» в Ливии


Украинский президент озаботился «своими» в Ливии

27-06-2012, 09:40 От: gr_news Посмотрели: 1124
  • 0

На встрече с родными украинских граждан, которые получили тюремные сроки в Ливии за «сотрудничество с Каддафи», министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сообщил им, что это дело взято под личный контроль лично президентом страны Януковичем.

«Глава государства, правительство и, в частности, Министерство иностранных дел прилагают усилия для урегулирования затруднительной ситуации, в которой оказались наши соотечественники в Ливии», — говорится в сообщении пресс-служба украинского Министерства иностранных дел.

С целью выручить «своих», попавших в тяжелую ситуацию вдали от родины, этот вопрос постоянно поднимается руководством государства во время заграничных визитов, в том числе в страны Ближнего Востока, а также в переписке с лидерами ведущих государств мира — для «привлечения их возможностей и потенциала».

При содействии посольства Украины в Ливии Офис государственных адвокатов Триполи подал 20 июня 2012 года апелляцию по обжалованию приговора по делу 19 украинцев, которых осудили на десять лет лишения свободы.

Оплата услуг адвокатов осуществляется за счет МИДа Украины, дипломаты посольства Украины в Ливии регулярно посещают соотечественников, обеспечивают их продуктами питания, предметами личной гигиены, предоставляют возможность общения по телефону с родными.

После ликвидации в Ливии режима Каддафи военный суд Триполи признал 24 граждан Украины, Белоруссии и России виновными в ремонте военной техники, которая использовалась «против ливийского народа». Один гражданин РФ приговорен к пожизненному заключению. Остальные задержанные, — 19 украинских граждан, один гражданин РФ и трое граждан Белоруссии, — приговорены к лишению свободы сроком на 10 лет.

 

ridus.ru


Категория: Украина, Мир | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове